На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Кто такие синхронистки?У российских синх...
  • Александр Корякин
    "Раис"- это что? В Конституции РФ есть такое слово?Сергей Миронов со...
  • Михаил Е
    А какой из местных языков обязательным к преподаванию будет? Таджикский, фарси, пушту?В России разработ...

33% россиян не сталкиваются с предвзятостью при трудоустройстве

Несмотря на снижение случаев предвзятого отношения при трудоустройстве, два из трех соискателей в России по-прежнему сталкиваются с различными формами дискриминации. Чаще всего барьерами при поиске работы становятся возраст, наличие детей, пол, место жительства и национальность.Об этом сообщает РБК.

Согласно исследованию, результаты которого имеются в распоряжении РБК, 33% россиян не сталкивались с дискриминацией при найме – это почти вдвое больше, чем 19 лет назад (18% в 2006 году). Однако оставшиеся 67% респондентов отмечают, что работодатели нередко проявляют предвзятость.

Наиболее распространенным фактором остается возрастная дискриминация: половина опрошенных уверены, что возраст влияет на их шансы получить работу. 27% считают, что наличие детей также является препятствием, 25% указывают на гендерную предвзятость, 18% – на дискриминацию по месту жительства, 13% – по семейному положению, а 4% заявили о влиянии религиозной принадлежности.

За последние 19 лет реже стали фиксироваться случаи предвзятости по возрасту (с 63% до 50%), месту жительства (с 29% до 18%), национальности (с 19% до 18%) и религии (с 6% до 4%). Однако дискриминация по наличию детей возросла (с 23% до 27%).

Женщины чаще сталкиваются с предвзятым отношением по гендерному признаку (30%) и наличию детей (36%), тогда как мужчины чаще указывают на дискриминацию по семейному положению (15%) и возрасту (53%). Среди россиян старше 45 лет 67% заявляют, что сталкиваются с возрастными ограничениями при трудоустройстве. Молодые соискатели, в свою очередь, чаще жалуются на барьеры, связанные с недостатком опыта, наличием маленьких детей и предвзятым отношением к приезжим в крупных городах.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх