На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    А МО не в состоянии обеспечить войска? Статьи расходов все есть. Деньги постпают. Значит жулики на местах? Жулики, с ...В Менделеевске во...
  • Алекс Алекс
    У нас абрикосы уже отцвели, а в Казани только зацвелиВ зооботсаду Каза...
  • ruslava Митькина
    Никак не заткнется перевертыш, из-за него уже перестаешь смотреть любимые спортивные передачи, чтобы не слышать его т...«ФЛГР буду руково...

Эрдоган о демографии в Турции: Нашу страну ждет тревожное будущее

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предрек своей стране тревожное будущее из-за демографической ситуации. По его словам, численность населения в турецкой республике будет сокращаться даже при самых оптимистичных прогнозах, пишет РИА «Новости».

«Нашу страну и нацию ожидает тревожное будущее с точки зрения численности населения.

Даже самые оптимистичные прогнозы показывают, что через 10 лет численность населения Турции перейдет от роста к сокращению», - заявил турецкий лидер.

Он добавил, что текущая демографическая обстановка угрожает стране больше, чем война. Власти, в свою очередь, принимают комплекс мер, чтобы увеличить численность населения. Но Эрдоган призвал не забывать, что у него «речь идет о видении цивилизации за пределами материальных стимулов».

О том, что в Турции фиксируют «тревожный уровень» снижения темпов роста населения, ранее говорил и министр страны по делам семьи и социальных служб Махинур Оздемир Гёкташ.

По состоянию на конец 2024 года в Турции числится 21,8 млн детей и подростков младше 17 лет, следует из данных турецкого института статистики (TÜİK), передало в пятницу госагентство Anadolu. По предварительным прогнозам, к 2030-му в республике детская часть населения сократится до 22,1%, в 2040 году - до 17,9%, в 2060 году - до 16,9%, в 2080 году - до 15,2%, а в 2100 году - до 14,5%.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх