Автор: Чулпан Шакирова
С приближением Международной просветительской акции «Тотальный диктант», которая пройдет 5 апреля на более чем 1000 площадках по всей Республике Татарстан, организаторы перечислили основные ошибки, которые часто допускают участники в диктанте. В основном ошибки касаются пунктуации, наречий и многого другого.
Об этом на пресс-конференции «Татар-информа» сообщила Руководитель филологического совета Тотального диктанта в РТ Ирина Александровская.«Наиболее распространенные трудности связаны с написанием наречий, причастий с приставкой «не» и пунктуацией. Участники часто путают слитное и раздельное написание причастий, а также испытывают сложности с использованием двоеточий и тире. У участников всегда имеются определенные сложности, но в последние два года писатели подготавливают тексты непосредственно к диктанту. Они учитывают все нюансы и стараются подойти ближе к традиционному диктанту во избежание вариативности ответов», – отметила руководитель филологического совета «Тотального диктанта» в Республике Татарстан, председатель Русского национально-культурного объединения Республики Татарстан Ирина Александровская
Чтобы избежать распространенных ошибок, организаторы рекомендуют внимательно повторить правила русского языка и подготовиться к диктанту заранее.
Напомним, что диктант можно будет написать в библиотеках, вузах, культурных центрах, музеях и других местах, более 50 из них будут открыты для всех желающих. Новости об акции и дополнительную информацию организаторы будут публиковать в группе «ВКонтакте».
Организуют акцию в Татарстане Русское национально-культурное объединение РТ и Региональная молодежная общественная организация «Центр культур и диалога» республики при поддержке Минмолодежи РТ, Минобрнауки Татарстана, Минкульта Республики Татарстан, «Казаньоргсинтеза» (входит в группу СИБУР) и первой казанской радиостанции «БИМ-радио».
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии