На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

71 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Спасибо и низкий поклон организаторам и участникам мероприятия... Царство небесное и вечная память погибшим, а точнее...В Татарстане почт...
  • ИГОРЬ честнодумов
    Давно Польша по морде не получала.Слуцкий заявил о ...
  • Николай Герасименко
    Куда их теперь бедных несчастных выдворят в этой самой "свободной" стране мира, за какой километр, сотый или двухсотый?В США ужесточили ...

Челнинский суд по иску прокурора запретил предпринимателю держать частный дом престарелых

Суд Набережных Челнов запретил бизнесмену оказывать услуги по уходу за пожилыми людьми. В суд с иском обратился прокурора города Артур Абуталипов.

«Суд запретил индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по социальному обслуживанию с обеспечением проживания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов до устранения всех выявленных нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения», – сообщили в пресс службе суда.

Как выяснилось, пожилых людей содержали в трехкомнатной квартире на третьем этаже одного из многоквартирных домов поселка ГЭС в Набережных Челнов.

«В квартире живут 9 пожилых подопечных, все маломобильные, из них восемь женщин и один мужчина. Персонал – это один человек. В квартире три комнаты, в каждой располагаются от двух до четырех человек. Мужчина живет в одной комнате с женщинами. Комнаты переуплотнены, между кроватями узкие проходы, нет свободного пространства для передвижения и размещение технических средств реабилитации. Шкаф для хранения постельного белья и одежды проживающих отсутствует. Стеллаж для хранения постельного и нательного белья, памперсов, пеленок установлен на балконе – все в пыли, без отопления, часть белья хранится на полу балкона. Балкон завален вещами, одновременно осуществляется сушка белья», – сообщает пресс-служба суда.

Помимо этого, все помещения находятся в антисанитарном состоянии, во всех помещениях стоит запах испражнений. Стены оклеены бумажными обоями, не позволяющими проводить многократную дезинфекцию и мытье. Среди нарушений также: помещения не оборудованы приборами по обеззараживанию воздуха, постельные принадлежности не обрабатываются в дезинфекционной камере по мере загрязнения, а также после смерти проживающих.

Кухня грязная, нет места для хранения пищевых продуктов и инвентаря. Еженедельное меню не предоставлено. Также не обеспечивается круглосуточное наблюдение за проживающими, на ночь персонал уходит домой и подопечные остаются одни.

«Проживающие принимаются на объект без медицинской справки со сведениями о результатах обследования. Изолятор для временного пребывания вновь поступивших проживающих лиц отсутствует. Не проводится осмотр на наличие педикулеза и чесотки лиц при поступлении в организацию социального обслуживания по уходу с обеспечением проживания и в период нахождения в организации - не реже 1 раза в неделю. В помещениях жилых комнат не установлены москитные сетки на окна в целях предотвращения проникновения насекомых в помещения. Персонал работает без медицинских осмотров», – передает пресс-служба суда.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх