На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Храни Его Бог❤️❤️❤️🙏🙏🙏Молодой учитель и...
  • Михаил Шаповалов
    Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.Зеленский рассчит...
  • Владимир Фурцев
    Зачем он нам- он давно чужой. Лишь бы Журовой заявить о себе- не было бы счастья так приехало из США. А может сразу в...Светлана Журова з...

После публикации «Миллиарда.Татар» производитель переименовал свиные эчпочмаки в пирожки

Скриншот сервиса доставки

После жалоб татарских покупателей и публикации издания «Миллиард.Татар» компания из Кургана переименовала эчпочмаки со свининой, которые она печет, в пирожки и пообещала наладить выпуск традиционных эчпочмаков.

Пользователи-татары пожаловались на то, что сервис «Яндекс.

Лавка» начал продавать главное блюдо национальной кухни, эчпочмак, со свиной начинкой. Производителем выпечки выступило одна из курганских компаний.

Пользователи назвали эту инновацию «издевательством над татарской кухней». До публичной огласки компания-производитель и сервис доставки ограничивались отписками. На запрос журналиста «Миллиарда.Татар» в пресс-службе сервиса не ответили, позиция «Эчпочмак со свининой» до сих пор присутствует на площадке.

Однако компания-производитель не смогла далее игнорировать негативную реакцию покупателей. В фирме заявили, что в связи с обращениями представителей татарского сообщества соответствующий продукт переименован в пирожок с начинкой из картофеля с мясом (свининой).

Директор компании Максим Федоров заверил, что предприятие всегда соблюдает требования и ожидания потребителей и оперативно реагирует на возникающие вопросы и замечания, а переименование продукта – это демонстрация уважения татарской культуры и кулинарных традиций.

«В ближайшее время наше производство планирует выпуск эчпочмака по традиционному рецепту, с использованием говядины и соблюдением всех технологических процессов. Мы уверены, что этот продукт будет соответствовать всем требованиям и порадует наших клиентов, ценящих аутентичные блюда татарской кухни», – добавил он.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх