На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Пора чипировать и брать налог на роскошь, как в Германии.. Кто без чипа - в расход: порядок должен быть..«Главное — без па...
  • Александр
    Народ от кредитов сдурел. Здесь ставка работает. А с промышленностью и госсредствами вопросы. Уж если делать СМЕРШ, т...ЦБ в четвертый ра...
  • Амара Карпова
    👍😎😎❤️❤️❤️👊🙏От автослесаря до...

Куда исчез огонь в глазах. Почему «Ак Барс» уступил «Динамо» в деталях и эмоциях

История была бы нереалистичной, если бы «Ак Барс» внезапно прошел бы такое «Динамо» без препятствий. Московская команда приехала в Казань с проработанными ошибками - пылающие легионеры стали спокойнее, а лидеры хладнокровнее. А команде Гатиятулина эмоций на третью победу не хватило. В чем еще причины поражения казанцев - в материале «ТИ-Спорт».

Автор: Эрик Добролюбов

Почему пропали эмоции «Ак Барса» и что происходит с Петаном и Галимовым

История была бы нереалистичной, если бы «Ак Барс» внезапно прошел бы такое «Динамо» без препятствий. Московская команда приехала в Казань с проработанными ошибками - пылающие легионеры стали спокойнее, а лидеры хладнокровнее. А команде Гатиятулина эмоций на третью победу не хватило. В чем еще причины поражения казанцев - в материале «ТИ-Спорт».

Фото: ak-bars.ru

Кудашов не стал дергаться и перекраивать состав, и это сработало

После двух настолько катастрофически провальных матчей в Москве, пожалуй, ожидаемым решением от Алексея Кудашова и его помощников было перестроение звеньев. По итогам стартовых игр серии казалось, что с сочетанием Никиты Гусева, Джорданом Уилом и Сикьюрой в «Ак Барсе» разбираться научились. Больно уж легко казанцы перекрыли все попытки лидеров «Динамо» в лице Гусева, Комтуа, Уила и Пакета даже приблизиться к воротам Билялова. Самым ожидаемым было появление в первом звене Пакета.

Однако, у штаба «Динамо» были свое видение ситуации – там решили сделать перестроения в основном в оборонительной линии. И его уверенность в том, что наработанные схемы обязательно заиграют, сработала.

Уже после игры корреспондент «ТИ-Спорт» решил поинтересоваться, почему Алексей Кудашов решил не делать резких движений и оставил в атакующей линии все как есть. Как оказалось, специалист даже не рассматривал вариант с перестроениями.

«Связки не менялись на протяжении всего сезона, почему я должен их менять после двух игр? Никакой логики в этом нет. Почему в Москве они не работали? Потому что «Ак Барс» здорово играл», - рассуждал специалист.

Вообще Кудашов пришел на пресс-конференцию в весьма приподнятом настроении. Специалист рассматривал колбу с нефтью, которая украшает стол для пресс-конференций, спрашивал о ней у представителей «Ак Барса» и пытался высмеивать вопросы журналистов. Уверенности у специалиста прибавилось. Все-таки это его первая победа во втором раунде за много лет. В прошлом сезоне «бело-голубые» бесславно вылетели от «Трактора» 0-4 в четвертьфинальной серии. А в плей-офф 2023 года и вовсе «отлетели» в первом раунде с «Торпедо».

Фото: ak-bars.ru

Так или иначе, ставка на верность своему выбору Кудашова сыграла – старые сочетания сработали. «Динамовцы» в отличие от предыдущих игр научились продавливать пятак. Причем как свой, так и чужой. А перманентно вспыхивающий Комтуа на этот раз направил свою энергию не на провокации и споры с судьями, а на созидание. Как итог – две результативные передачи.

Стали разыгрывать большинство, что у «бело-голубых» отлично удавалось в серии с СКА. Ну и классно подтащил Владислав Подъяпольский, когда становилось особенно тяжело.

Куда делась искра в глазах «барсов»?

А проблем голкиперу москвичей казанцы создали достаточно. «Барсы» не выглядели сильно хуже предыдущих встреч, однако не хватало одной, но ключевой составляющей. Не было прежнего заряда доигрывать каждый эпизод, выкладываться и грызться за любую шайбу. Отсюда – оглушительно нелепые ошибки, которыми и воспользовались «динамовцы». У одних в этом матче было поставлено на кон все – с 0:3 уже вряд ли вытянешь серию. Другие же поверили, что серия почти в кармане.

После игры почти все спикеры из «Ак Барса» повторяли один и тот же тезис едва ли не слово в слово: у нас не хватило огонька в глазах в этом матче.

«Начали не очень, не было огонька в глазах. Отдали преимущество сопернику, он этим воспользовался, потом пришлось догонять. Догнать не смогли», - рассуждал Степан Фальковский.

«Нам тренерский штаб объяснял перед матчем, что сегодня соперник добавит. Были к этому готовы. Сначала справлялись с их натиском, потом немного отпустили игру. Думаю, искры в глазах сегодня нам не хватило», - вторил ему Константин Лучевников.

Фото: ak-bars.ru

Согласитесь, довольно странно, что после пары побед хоккеисты «Ак Барса» вдруг решили, что в этой серии можно доехать уже по инерции, на старом багаже. Но психологию не обманешь. Даже учитывая предупреждение тренеров, что гости будут действовать с большим натиском, заставить себя играть на максималках казанцам не удалось. Типичная ловушка легко полученных побед в стартовых играх. В первом матче «Динамо» не успело вкатиться в игру после более долгого простоя. Теперь в четвертой встрече заряженные будут уже обе команды.

Артем Галимов опять растерял всю магию в плей-офф

Любопытно, что перед стартом плей-офф главным козырем «Ак Барса» называли наличие в его составе Артема Галимова. Однако, как показывает эта серия, не там «бело-голубые» искали главную опасность. Пока самым полезным игроком «Ак Барса» остается бывший «динамовец» Дмитрий Яшкин. Именно его цепкость в чужой зоне и способность продавить оборону «бело-голубых» сыграли ключевую роль в московских матчей. Пусть и с большим запозданием, но управу на капитана «Ак Барса» штаб Алексея Кудашова нашел. Вчера Яшкин был сам не свой.

Что же касается Артема Галимова, форвард полностью подтверждает тезис, что вся его «суперсила» оказалась эффективной лишь в регулярном чемпионате, где против него не действовали так плотно, как в играх на выбывание. Нет, он не пропал с радаров. Много попыток обыграть соперника, поиск соперника для передачи – всё ещё при нем. Но в целом эти манипуляции утратили эффективность. Все, чем запомнился в этом поединке Галимов – это 4 броска по воротам. Ни отборов, ни силовых приемов – ничего.

Даже в большинстве команда делала все, чтобы Артем расчехлил свою клюшку в этой серии, но тщетно. За три минуты до второй пропущенной шайбы у «Ак Барса» была шикарная возможность сравнять в большинстве, когда наказание отбывал Джиошвили. Было очевидно, что спецбригада делает серьезную ставку на Артема, то и дело отдавая ему в правый круг вбрасывания. Но все заканчивалось только тем, что 95 номер пытался обыгрывать защитника, обманывая не столько соперника, сколько самого себя в своем дриблинге.

Со старта плей-офф Галимов провел все десять матчей, в которых отметился лишь двумя шайбами. В четвертьфинале же он и вовсе забыл, как забивать. У него 2 ассистентских очка в трех играх с «Динамо».

После игры корреспондент «ТИ-Спорт» не особо рассчитывая на подробные объяснения все же решил спросить у Анвара Гатиятулина, почему козырь «Ак Барса» в плей-офф так сдал в результативности. Специалист, как обычно, постарался уйти от ответа заученными общими фразами о том, что главный козырь – это командная игра. На повторный вопрос он лишь пообещал, что ситуация изменится.

«Я думаю, это дело времени. Все знают, что это мастеровитый игрок, момент будет – он забьёт. Но сейчас все работают именно на команду», - ответил Анвар Рафаилович.

Фото: ak-bars.ru

Похоже, дискуссию о том, стоит ли Галимову ехать за океан или оставаться в КХЛ можно потихоньку закрывать. В НХЛ такой уровень противодействия нападающему будет буквально в каждом матче, начиная с регулярного чемпионата.

Впрочем, не один 95 номер потерялся в плей-офф. Вероятно, вдохновившись былыми «подвигами» Стефана да Косты в «Ак Барсе», полностью исчез в этой плей-офф и Ник Петан. У него и вовсе только 1 шайба в 10 играх. «ТИ-Спорт» попросило прокомментировать наставника команды и этот факт.

«Идет серия матчей, соперники разбирает нас, видит, от кого идёт больше угроза. И мы тоже готовимся, знаем, какой состав у соперника, это одна из лучших команд в Лиге по составу. Мы тоже разбираем лидеров, акцентируем внимание команды».

Хороши лидеры, если после разбора соперников они становятся бесполезными. А на одном крутом Митче Миллере, совершившем больше всех бросков по воротам «Динамо» (7) серию не вытянешь.

Фото на анонсе материала: ak-bars.ru

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх