На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Засрали в с ю русскую культуру ! Теперь за Пушкина  взялись !!! Будьте вы прокляты твари либерастные и те , кто с вам...Кинокритик объясн...
  • Россиянин
    natvol1952 Володина чего радуешься? Не известно кто умер. Татарин или русский. Когда галки ставишь, включай мозги.В Казани рабочий ...
  • Сергей Моисеев
    А через пару тройку недель и лобызатся будут и скажут-ну с кем не бывает -ошибался пареньПутин готов вести...

Голикова: До 2030 года в экономику необходимо привлечь до 3,1 млн работников

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова

Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

Согласно предварительным оценкам, до 2030 года в экономику России необходимо дополнительно привлечь до 3,1 млн работников по сравнению с базовым 2022 годом. Об этом рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на встрече с членами Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщает пресс-служба Правительства страны.

«Это означает, что на период до 2030 года нам нужно еще дополнительно вовлечь в экономику порядка 800 тыс. человек. Но это не всё, потому что в этот же период нам предстоит заместить ввиду выхода на пенсию еще 10,1 млн человек.

То есть общая оценка и замещения, и вовлечения в экономику на сегодняшний день составляет 10,9 млн человек», – пояснила заместитель Премьер-министра России.

По оценке Голиковой, за следующие пять лет на рынок труда выйдут примерно 6,7 млн выпускников из вузов и колледжей, и их необходимо обеспечить квалифицированной опережающей профессиональной подготовкой.

«С одной стороны, это наш золотой ресурс, а с другой стороны, мы должны очень четко представлять, что выходящие на рынок труда молодые люди соответствуют потребностям рынка труда», – подчеркнула она, добавив, что на представителей рабочих профессий приходится 70% потребности, а на специалистов с высшим образованием – 30%.

Сложившиеся тенденции, пояснила Голикова, и стали предпосылками для разработки нового межведомственного национального проекта «Кадры». На его реализацию за шесть лет будет направлено более 116 млрд рублей, в том числе свыше 113 млрд – из федерального бюджета.

«Мы планируем, что в результате будет создана новая модель управления кадровым обеспечением страны, которая позволит увеличить к 2030 году темп сокращения дефицита кадров за счет увеличения занятости на 3,4%», – уточнила она.

Национальный проект включает четыре федеральных проекта: «Управление рынком труда», «Образование для рынка труда», «Активные меры содействия занятости» и «Человек труда».

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх