
Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»
Местами наибольшей концентрации опасных бактерий на кухне являются разделочные доски и ручка холодильника. Об этом рассказала эксперт Роскачества Екатерина Хрипко, передает «Радио 1».
«Это могут быть разделочные доски, особенно из-под сырого мяса, рыбы.
Также стоит почаще мыть дренажные отверстия в раковине, поскольку в них скапливаются остатки еды, а значит, [они] являются активным источником микробов», – заметила специалист.Кроме того, она посоветовала обратить внимание на места, «которые, как правило, не принято мыть, но при этом их постоянно касаются и после этого могут брать продукты». Одним из таких мест является ручка холодильника, пояснила Хрипко.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии