На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    Поэтому дагестанцы стали требовать отправление намаза в любом месте и в любое время???Командир российск...
  • Наиля Серова
    Это у них, с зарплатами с пятью нулями, 4 процента это хорошая сумма (для нас), а от 2000...В России стипенди...
  • Наиля Серова
    Они считать наверное не умеют.В России стипенди...

Доля пожилых в населении Татарстана вырастет до 30% к 2030 году

Сегодня средняя продолжительность жизни в Татарстане составляет 75 лет. По прогнозам специалистов, к 2030 году она увеличится до 77 лет. Об этом сообщила «Татар-информу» заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Абдреева.

«В Татарстане и в целом по России увеличивается количество пожилых граждан.

Если сегодня доля пожилых, которые проживают в республике, составляет 23,4% от общей численности населения, а фактически это 923 тыс. человек, то к 2030 году мы прогнозируем, что удельный вес пожилых увеличится до 30%», – сказала она.

По данным Абдреевой, в республике будет расти количество пожилых и жить они будут дольше. Когда люди выйдут на пенсию, им могут потребоваться услуги социальных работников.

«Начиная с 2019 года, когда в соответствии с указами Президента начали реализовываться национальные проекты, в ходе национального проекта „Демография“ сформирован федеральный проект „Старшее поколение“. В нем, с учетом наработок и опыта зарубежных стран, сформирован проект по созданию системы долговременного ухода. Это комплекс мероприятий, который позволяет обеспечить комплексный подход к организации ухода за пожилыми людьми», — заметила Абдреева.

Национальные проекты стартовали в России в 2019 году на основании «майских указов» Президента страны Владимира Путина. Они охватывают более 10 направлений стратегического развития страны, таких как «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Демография», «Наука», «Культура», «Жильё и городская среда».

29 февраля 2024 года, выступая с посланием Федеральному Собранию», глава государства анонсировал новые национальные проекты «Кадры», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Семья» и «Экономика данных».

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх