На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Это для б---й нерусских разъяснение, что пионеры давно доказали свой патриотизм своей жизнью и, если требовалось, сме...«Они как пионеры,...
  • Александр
    Не без этого. Но это, извините, мелочи по сравнению с сохранением до сих пор неприкосновенности главных коммуникаций ...Минобороны сообщи...
  • Ингерман Ланская
    а как пионэры - это так? ..... за дела камуниздической партии.... пионэры - это навроде гитлерюгент - за правящий реж...«Они как пионеры,...

«Увеличение затрат на персонал»: эксперт назвала тренды рынка труда в 2025 году

Автор: Наталья Рыбакова

Один из главных карьерных трендов на рынке труда в России и Татарстане в 2025 году – частичное смещение у россиян приоритетов с работы на семью. Работодатели при этом вынуждены увеличивать затраты на персонал. Об этом сообщила «Татар-информу» директор hh.ru Поволжье Альбина Султанова.

«По данным нашего исследования, 57% опрошенных рассказали, что в 2025 году намерены активно уделять внимание своей карьере.

При этом год назад тратить больше времени на работу намеревались 65% россиян. Выросла доля тех, кто планирует больше всего тратить времени на семью – с 42% в 2024 году до 52% в 2025-м», – отметила она.

Для 38% в приоритете оказалось саморазвитие, для 37% – здоровье, а для 21% – образование. По 20% россиян в новом году намерены уделять больше времени хобби и спорту, 10% – друзьям.

«Со стороны работодателей идет тренд на увеличение затрат на персонал. По данным другого опроса, 48% респондентов отметили, что для минимизации влияния дефицита кадров в 2025 году необходимо увеличивать бюджет на фонд оплаты труда. Показательно, что в эффективности этой меры чаще уверены руководители отделов и подразделений (53%)», – заметила Султанова.

В отраслевом разрезе наибольшие надежны на увеличение фонда оплаты труда возлагают в логистических компаниях (56%), в HoReCa (53%) и в добыче / переработке сырья (51%).

36% работодателей полагают, что в борьбе с кадровым голодом эффективно использовать гибкие условия труда (удаленная работа, гибкий график, неполная занятость и так далее). Еще 24% считают важным работать с брендом работодателя, 23% – увеличить бюджет на нематериальную мотивацию.

«По 21% компаний считают, что победить дефицит кадров помогут рост бюджета на обучение, развитие и переквалификацию, а также работа с производительностью труда. 19% также уверены, что важно повышать управленческие компетенции middle-менеджмента», – добавила Султанова.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх