На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Примеряться с нацистами будет?Четверть века с П...
  • Eduard
    Мее тоже предлогали веруть 20000 евроя естественно на чек бы Во-первых такие деьги я не вкладывал,просто интересно ыл...Мошенники из Моск...
  • Eduard
    Идиот что бы сохранить 150 тысяч переел ещё 750 тыся! Адальш что бы не пропали 750 тыся надо 2 миллиона переести ка...Мошенники из Моск...

Юрист объяснил риски, связанные с покупкой авто с небольшим пробегом

Приобретение подержанного автомобиля с небольшим пробегом может быть связано с рядом неочевидных рисков. Об этом рассказал владелец юридической фирмы изданию NJCAR.

«Важно задаться резонным вопросом: что побуждает владельца расстаться с автомобилем столь быстро после покупки, особенно учитывая большие затраты на его приобретение?

» – заметил собеседник издания.

Владелец может решить продать авто из-за изменения обстоятельств, желания обновить машину или субъективного недовольства конкретной моделью. Но в действительности такие причины редки. Зачастую желание продать автомобиль с минимальным связано с техническими неисправностями, юридическим обременением или следами серьезных повреждений, пояснил юрист.

В частности, авто может быть оперативно отреставрировано (нередко – лишь внешне) после ДТП или использоваться в «автоподставах», когда аварии намеренно организуются мошенниками.

Кроме того, у машины может быть сложная история с множеством незарегистрированных ремонтов. Она также могла интенсивно использоваться – в такси, доставке или в деятельности корпорации, так что даже при скромном пробеге реальный износ может быть огромным. Помимо этого, авто может быть в залоге у банка.

Юрист посоветовал при покупке автомобиля с минимальным пробегом в обязательном порядке убедиться в наличии оригинального бумажного паспорта транспортного средства, спросить о наличии действующей гарантии официального дилера и не игнорировать экспертизу. «Технический осмотр у независимого эксперта и юридическая проверка по базам залогов и ограничений помогут избежать серьезных последствий», – подытожил он.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх