На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Когда мигрантам запретят въезд в Россию???Россия ввела запр...
  • Evgenija Palette
    ВЫ ВВЕДИТЕ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД КРИМИНАЛА ИЗ АЗИИ, а то ЗАТУЛИН НАС УЖЕ В ПОЛНЫЙ ГОЛОС ОБЪЯВИЛ АЗИАТСКИМИ ЗАЛОЖНИКАМИ...Россия ввела запр...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    старый дуракВассерман раскрит...

Татарстан на ПМГФ-2025: индустриальные разработки, мастер-классы и татарская музыка

Петербургский международный газовый форум проходит с 7 по 10 октября. Здесь лидеры нефтегазовой отрасли обсуждают ключевые тренды и представляют новые решения. В этом году регионом-партнером ПМГФ выступает Татарстан, завтра на форуме пройдет День республики. Подробнее – в материале «Татар-информа».

Автор: Елизавета Волкова

«День Республики Татарстан» пройдет на ПМГФ 9 октября

Петербургский международный газовый форум проходит с 7 по 10 октября.

Здесь лидеры нефтегазовой отрасли обсуждают ключевые тренды и представляют новые решения. В этом году регионом-партнером ПМГФ выступает Татарстан, завтра на форуме пройдет День республики. Подробнее – в материале «Татар-информа».

Завтра на Петербургском международном газовом форуме пройдет День Республики Татарстан

Фото: mpt.tatarstan.ru

Более сотни мероприятий пройдут на трех площадках Петербурга

Петербургский международный газовый форум (ПМГФ) в этом году пройдет сразу на трех площадках – в «Экспофоруме», отеле Hilton St. Petersburg Expoforum и деловом пространстве Лахта Центра. В повестке – более 110 мероприятий: конференции, круглые столы и семинары, посвященные ключевым вопросам отрасли – от разведки и добычи до транспортировки, хранения и переработки газа.

Программа форума расширилась за счет новых направлений. Впервые появится блок, посвященный правовым аспектам регулирования газовой сферы, а также стратегическая сессия по освоению континентального шельфа. Эксперты обсудят развитие морских проектов и вызовы, стоящие перед компаниями, работающими в сложных природных условиях.

Кульминацией станет пленарное заседание 9 октября на тему «Рынок газа 2025–2035: новые очертания в условиях трансформации».

В нем примут участие руководители ведущих российских и зарубежных компаний, которые обсудят перспективы отрасли и пути адаптации к глобальным изменениям.

Эффективность проектов в газовой сфере напрямую зависит от подготовки кадров, продуманной регуляторной политики, доступа к финансам и стратегического планирования. Таким мнением с «Татар-информом» поделился заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, комментируя ключевую тему форума – «Рынок газа 2025–2035: новые очертания в условиях трансформации».

Он отметил, что концепция развития рынка газомоторного топлива была принята Правительством России только в этом году, хотя необходимость в такой стратегии была уже долгое время.

«Правовые аспекты регулирования тоже важны, поскольку именно они задают рамки функционирования участников газового рынка. В том или ином виде эта тема обсуждалась и на предыдущих форумах, так как она вечная», – добавил Гривач.

В прошлом году ПМГФ собрал более 34 тыс. участников из 54 стран и стал площадкой для заключения десятков стратегических соглашений. Форум проводится при участии министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ и Правительства Санкт-Петербурга.

Перед входом в Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» гостей встречает «Татарское подворье»

Фото: mpt.tatarstan.ru

Татарстан представляет индустриальную мощь и богатство культуры на ПМГФ-2025

В этом году регионом-партнером ПМГФ стала Республика Татарстан: она представлена двумя стендами, которые раскрывают ее промышленный потенциал и богатый национальный колорит. «День Республики Татарстан» на форуме проведут 9 октября.

Перед входом в Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» гостей встречает «Татарское подворье» – зона гостеприимства Татарстана, подготовленная Татпотребсоюзом. Здесь подают шурпу, сваренную в огромном казане на 1,2 тыс. литров, и чай из самого большого в мире самовара на 300 литров.

Первый стенд площадью 152 квадратных метра объединяет 18 предприятий и демонстрирует производственные возможности республики.

Например, Казанское моторостроительное производственное объединение представило макет газотурбинной энергетической установки – высокоэффективного агрегата для выработки тепловой и электрической энергии.

«Газпром Трансгаз Казань» демонстрирует стенд контрольно-измерительного пункта

Фото: mpt.tatarstan.ru

«Газпром Трансгаз Казань» демонстрирует стенд контрольно-измерительного пункта с датчиком для бесконтактной передачи данных о параметрах электрохимической защиты.

Компания «Казанькомпрессормаш» показывает макет сборочно-испытательного комплекса по производству крупнотоннажных компрессорных агрегатов – единственного в России, где возможно испытание компрессоров мощностью до 130 МВт на модельном газе в замкнутом контуре с использованием штатного или стендового привода.

Компания «Казанькомпрессормаш» показывает макет сборочно-испытательного комплекса по производству крупнотоннажных компрессорных агрегатов

Фото: mpt.tatarstan.ru

На выставке также можно увидеть стенды других ведущих компаний Татарстана, в ней принимают участие:

  • «Авиагаз-Союз+»;
  • «Ливинг Коре»;
  • Холдинг «ТАГРАС»;
  • Университет Иннополис;
  • «ЭнергоГазСервис»;
  • НПП «ПРОМА»;
  • «Синергия Технологий»;
  • «УК «КЭР-Холдинг»;
  • «Спецстан» ТМ Komled;
  • «Базальтовые Огнезащитные Системы»;
  • «ПромЭнерго»;
  • «РТСИМ»;
  • «Техникс»;
  • «ЗГО» (Амкор);
  • «Аммоний».

Стенд площадью 152 квадратных метра объединяет 18 предприятий и демонстрирует производственные возможности республики

Фото: mpt.tatarstan.ru

Второй стенд, занимающий 168 квадратных метров, посвящен национальному колориту и культурному наследию региона – гости форума могут познакомиться с традициями Татарстана.

Здесь проходят мастер-классы по татарским ремеслам, выступает ансамбль этнической музыки и представлены уникальные изделия народных мастеров. Все это будет и частью яркой программы Татарстана на ПМГФ-2025.

Кроме того, десять предприятий республики представят собственные экспозиции:

  • «ТимерПласт»;
  • «Техстрой»;
  • НПП «Ирвис»;
  • «Электросоединитель»;
  • «Инкомсистем»;
  • «Группа Энэлт»;
  • «РГК»;
  • «АИР-Газ»;
  • «КАМАЗ»;
  • «Аурус».

«КАМАЗ» и «Аурус» привезли на форум новые разработки

На Петербургском международном газовом форуме КАМАЗ презентовал туристический автобус КАМАЗ-522292, работающий на компримированном природном газе (КПГ). Это первый показ модели А5 нового поколения. В автобусе 47 мест, включая комфортное спальное место для водителя.

Для пассажиров предусмотрены мягкие кресла с USB-разъемами, откидными столиками и багажные отделения, включая полки для ручной клади.

На форуме КАМАЗ также представил две новые версии передвижной мастерской «КАМАЗ-62501» для аварийно-восстановительных и плановых ремонтов. Мастерские могут быстро трансформироваться для работы с системами связи, КИПиА, ЭТВС и газораспределительных станций. Модели представлены в исполнениях «Универсальная» и «Сварочная».

Видео: t.me/made_in_tatarstan

На стенде представлены флагманские тягачи КАМАЗ-54901 нового поколения: одна версия работает на КПГ, другая – на сжиженном природном газе (СПГ) с запасом хода до 1,6 тыс. км.

Кроме того, продемонстрировали газодизельный гоночный грузовик КАМАЗ-43509 команды «КАМАЗ-мастер», совместный проект с «Газпромом». На этом автомобиле экипаж Антона Шибалова победил в Международном ралли-марафоне «Шелковый путь-2025. Россия – Монголия».

Уже третий год на ПМГФ свои новинки презентует компания «Аурус». В этот раз на стенде в пассаже конгресс-центра представлены две модели: мобильный офис «Аурус Арсенал» и лимузин «Аурус Сенат Лонг».

Оба автомобиля созданы на единой модульной платформе, оснащены гибридным двигателем V8 мощностью около 600 л. с. и российской 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Отметим, что в Татарстане находится завод «Аурус», где организован серийный выпуск моделей «Сенат» и «Комендант».

Татарстанские технологии для «Газпрома» и совместные проекты

На Петербургском международном газовом форуме татарстанские предприятия демонстрируют свою продукцию также и для газовой отрасли. Одними из ярких экспонатов стали макет блока подогрева газа «ИСТОК-60» и модуль регуляторов давления с шумоглушителями от казанской компании «Авиагаз-Союз+». Примечательно, что продукция компании уже 30 лет поставляется «Газпрому».

Видео: t.me/made_in_tatarstan

Подогреватели газа играют ключевую роль в транспортировке: они поддерживают оптимальную температуру, предотвращают конденсацию и обеспечивают стабильную работу оборудования.

Директор «Авиагаз-Союз+» Искандер Хабибуллин отметил высокий КПД оборудования и сниженную металлоемкость, что позволяет компактно размещать установки даже на ограниченных площадках.

Совместно с «Газпром Трансгаз Казань» реализуется система шумоглушения, и на сегодняшний день в эксплуатации находятся порядка 3 тысяч единиц этой продукции.

«Большой потенциал Татарстана в нефтегазовой отрасли нужно использовать»

У Татарстана сложились богатые традиции в освоении нефтегазовых ресурсов, развитии переработки углеводородов и производстве высокотехнологичного оборудования для отрасли. Об этом заявил Алексей Гривач в комментарии «Татар-информу».

«У республики большой потенциал в освоении нефтегазовых ресурсов – его нужно использовать», – отметил эксперт.

Этот накопленный опыт и потенциал делают Татарстан одним из ключевых регионов в освоении отрасли, что наглядно демонстрирует участие республики в Петербургском международном газовом форуме.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх