На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Даже читать не стал.Эта шизофрения  никогда не кончится.Питомники(приюты)стали бизнесом .Своего рода цыгане -картиноч...Профильный комите...
  • Лидия Санникова
    Про народного насмешили... От какого народа?Умер народный арт...
  • Галина Друзина
    Гнать всех поганой метлой, пусть едут в свои кишлаки и аулы.В Казани на засед...

Госалкогольинспекция РТ: Реализация алкоголя в мини-барах гостиниц требует лицензии

Фото: © «Татар-информ»

Деятельность по розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания подлежит лицензированию. Об этом «Татар-информу» заявила начальник казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Мария Егорова, отвечая на вопрос издания о качестве алкоголя в казанских гостиницах.

«Услуги мини-баров гостиниц относятся к услугам питания, поэтому реализация алкогольной продукции посредством таких мини-баров является, по сути, розничной продажей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и требует наличия у организации соответствующей лицензии», – пояснила Егорова.

Она добавила, что в соответствии с пунктом 1 статьи 26 федерального закона от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрещено оказание услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, другому лицу, за исключением случаев, предусмотренных российским законодательством.

«Таким образом, функционирование мини-баров в номерах отеля возможно при условии получения отелем лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», – резюмировала Егорова.

Ранее сообщалось, что туристы, прибывающие в Турцию, начали расспрашивать отели о качестве предлагаемого алкоголя на фоне роста числа смертей от поддельной продукции.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх