Льняное, кунжутное и тыквенное масла являются наиболее полезными: их употребление снижает уровень холестерина и помогает работе желудочно-кишечного тракта, сообщает РИА Новости, приводя слова гастроэнтеролога поликлиники №12 Люберецкой областной больницы Калимат Багатовой.
Врач поставила льняное масло на первое место, затем - кунжутное масло.
Тыквенное масло также обладает полезными свойствами. Эти масла снижают уровень холестерина и оказывают мягкий противовоспалительный эффект в работе ЖКТ.Врач порекомендовала вносить масла в рацион вместе с другими продуктами, а также добавлять масла в супы и каши. При этом эксперт предупредила, что нельзя принимать масла натощак, так как это может спровоцировать желчнокаменную болезнь и приступ острой желчной колики.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии