На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

54 подписчика

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    Эта абсолютно наглая, поганая рожа Губерниев только появляется на телеэкране сразу хочетсЯ вмазать по ней кирпичом. Т...Савелий Коростеле...
  • Юрий Кушнарев
    а куда шойгу с его сворой? И таких шойгу как грязи.С ними как,соловьёв?«Предатели Родины...
  • Лидия Санникова
    Позорище, а не советник.Губерниев предлож...

Иван Гущин: С конструкцией Мергасовского дома вообще всё плохо

Автор: Жамиль Салимгареев

Мергасовский дом в 2019 году

Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

С конструкцией Мергасовского дома вообще всё плохо. Объект строился в раннесоветское время, в тот период, когда все материалы были ненадлежащего качества. Об этом заявил в разговоре с «Татар-информом» глава Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин.

«Мы получим результаты соответствующих исследований и взвешенно подойдем. Скорее всего, мы локально будем перебирать стены, для того чтобы воссоздать объект надлежащего строительного качества, безопасного для всех», – пояснил глава комитета.

По мнению Гущина, провалы на территории у Мергасовского дома связаны с подмывами. В рамках карстологического исследования запланировано бурение двух скважин.

«Задача – максимально обезопасить само здание, обезопасить окружающую застройку, потому что жильцы ближайших домов очень сильно обеспокоены движением грунтов», – подчеркнул Гущин.

Подробнее о судьбе исторических зданий Казани, а также о планах на 2025–2027 годы глава Комитета РТ по охране ОКН рассказал в интервью «Татар-информу».

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх