На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Даже читать не стал.Эта шизофрения  никогда не кончится.Питомники(приюты)стали бизнесом .Своего рода цыгане -картиноч...Профильный комите...
  • Лидия Санникова
    Про народного насмешили... От какого народа?Умер народный арт...
  • Галина Друзина
    Гнать всех поганой метлой, пусть едут в свои кишлаки и аулы.В Казани на засед...

Диетолог Павлюк: Гречка снижает риск рака толстой кишки

Гречка уменьшает вероятность возникновения рака толстой кишки. Об этом в интервью «Радио 1» рассказала диетолог Наталья Павлюк.

Она подчеркнула, что гречка является традиционным продуктом питания россиян и содержит больше пищевых волокон, чем рис.

«Гречка — это источник сложных углеводов. Она намного лучше, чем белый рис.

В гречке и пищевые волокна, и витамины, и минералы есть. Традиционно гречку рекомендуют даже диабетикам, потому что гликемический индекс ниже, чем у той же картошки и риса», — пояснила диетолог.

Павлюк добавила, что гречневую кашу не стоит употреблять только в случае аллергии, однако в целом продукт не имеет серьезных противопоказаний.

«В ней есть не только крахмалистый зародыш, но и коричневые оболочки. Они помогают быстрее продвигать каловые массы, у нас ничего не застаивается — такой вариант детоксикации, а значит — ниже риск рака толстой кишки. Потому что когда хуже пищеварение и медленнее продвигается пищевой комок, то риск рака возрастает. К тому же пищевые волокна оттягивают холестерин и другие вредные вещества», — объяснила Павлюк.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх