На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

62 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    ССУка, даже слов нет. Хотел бы я такую среднюю зарплату.Экономист Балынин...
  • Людмила Харькова
    Да просто татары не пускают к себе толпы черномазиков, там дают работу в первую очередь своим, а потом тем кто в этом...Минтруд РТ: Татар...
  • Misha Glusch
    манкурты безродные, тимурки непомнящие«Уверены, что им ...

Госалкогольинспекция РТ озвучила итоги проверок роллов и салатов

Из 50 наименований роллов, состав которых проверили специалисты в этом году, нарушения выявлены во всех образцах. В продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Кроме того, нарушения выявлены в 72% готовых салатов.

Такие данные сообщила сегодня начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова на пресс-конференции в «Татар-информ».

«В этом году совместно с Роспотребнадзором по РТ была исследована продукция, приготовленная частными предприятиями и заказываемая населением через интернет-магазины.

К сожалению, выявлен большой процент нарушений, связанных с реализацией роллов, сушей и салатов», - сообщила она.

Так, показатели безопасности не соблюдались в 100% роллов и сушей и в 72% готовых салатов. По итогам проверок материалы направлены в Управление Роспотребнадзора по РТ для принятия соответствующих мер, а также в Управление Россельхознадзора, правоохранительные органы и в торговые сети, где реализовывалась некачественная продукция.

«В этом году мы эту работу довели до логического завершения, информация направлена в Прокуратуру РТ. Провели проверку на предприятиях, которые выпускали продукцию, признанную некачественной», - добавила Арсланова.

По ее словам, нарушителям выписаны штрафы. Всего с начала года специалисты Госалкогольинспекции РТ провели исследования более 300 наименований товаров, у 38% продукции выявлены различные нарушения.

«Испытано более 1,5 тыс. проб на различные показатели. Высок удельный вес нестандартной продукции среди молочной продукции», - подчеркнула Арсланова.

В ходе независимых потребительских экспертиз, проведенных Госалкогольинспекцией Татарстана в 2024 году, были выявлены образцы, не соответствующие требованиям качества и безопасности, при исследовании сметаны (40%), творога (32%) и масла (35%).

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх