На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Да  ,  есть  такие  мужья  и  любовники :  развод ?  Только  через    ТВОЙ    труп!Психолог дала нес...
  • Лидия Санникова
    Милонову заняться нечем...Милонов предложил...
  • Лариса Галахова
    Нормально так, зарабатывает, налоги не платят, совершает правонарушения и вроде его нет. Когда введут визовый режим д...В Казани пойман у...

Директора колледжей Поволжья посетили учреждения СПО Татарстана

Автор: Арсений Каримов

В Казанском государственном институте культуры прошла пленарная сессия открытого форума директоров учреждений среднего профессионального образования. В ней приняли участие 150 руководителей колледжей из различных регионов Поволжского федерального округа.

«Наш форум – это уникальное мероприятие.

В каждом федеральном округе проводим форумы директоров СПО. В ПФО он проходит на теплоходе. Такой формат позволил нам выйти за пределы аудиторий и проехать по великолепному Поволжью, богатому управленческими практиками: патриотическими, образовательными, воспитательными и культурными. Каждый день мы получаем новый опыт», – отметила президент Союза директоров СПО России Наталия Золотарева.

Она подчеркнула, что Татарстан – это очень активный и инициативный регион, который в 2019 году принял у себя международный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills. По словам Золотаревой, этот турнир оставил огромное наследие для всей страны, особенно в части среднего профессионального образования.

В течение дня участники форума посетили ведущие колледжи Казани, включая педагогический, энергетический и авиационно-технический, где ознакомились с современными образовательными технологиями и практиками.

«Система среднего профессионального образования Татарстана включает в себя 100 организаций, 88 из которых – государственные. В них обучаются порядка 84 тыс. студентов. Мы не пошли по пути объединения и укрупнения ссузов, потому что многие учреждения в районах республики стали базовыми не только в профессиональном, но и в социальном плане. На сегодняшний день почти 60% выпускников 9-х классов выбирают СПО», – рассказал первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов.

Сейчас в Татарстане виден спрос на обучение в профессиональных образовательных организациях. В некоторых из них конкурс сопоставим с вузами, добавил он.

Отдельное внимание на заседании уделили молодежной политике в отношении студентов. Об этом направлении рассказал министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

«Цель молодежной политики, определенная в федеральном законе, предусматривает создание условий для развития молодежи, ее самореализации в различных сферах жизнедеятельности, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодых граждан через комплексный подход с самым активным участием гражданского общества, системы образования и работодателей», – заметил министр.

Он сообщил о разных проектах, в которых участвуют молодые люди в Татарстане. В частности, речь идет о волонтерский деятельности, работе Лиги студентов РТ, творческих инициативах и системе студенческих трудовых отрядов.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх