На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ВОТ ПРИМЕР РАСПРАВЫ С БАНДИТАМИ. НИКАКИХ СИЗО, ГДЕ СЫТНО КОРМЯТ И ЛЕЧАТ, ВКЛЮЧАЮТ ТВ И ХОЛОДИЛЬНИК...«Был уничтожен на...
  • Неизвестно Неизвестно
    Интересно кому пришло в голову принести его на могилу? Могли бы родственники взять к себе домой и котик жил бы счастл...Умер кот из Дагес...
  • Eduard
    Её саму не надо было растить,удавили между ног и выкинули!Адвокат матери, з...

«Кто, если не я»: выпускница Буинского медучилища помогает раненым в зоне СВО

Автор: Эльза Кузнецова

Девушка из Татарстана Рания Сабитова уже более полутора лет работает медсестрой в военном госпитале. Еще во время учебы в Буинском медучилище она отличалась решительностью и смелостью: уверенно делала уколы, брала кровь на анализы.

После получения диплома она устроилась в Тетюшскую центральную больницу, но вместо работы с пациентами ей предложили заниматься документацией.

Несмотря на неоднократные просьбы о переводе, ей отказали. Тогда Рания приняла решение отправиться в зону СВО, где медики действительно нужны.

Собрав вещи за четыре дня, она заехала в родное село Нурлаты Зеленодольского района для того, чтобы попрощаться с родными. Ее мать, хоть и переживала, вынуждена была смириться с выбором 20-летней дочери.

Сначала Рания заключила контракт на работу в российских городах, а затем была направлена в военный госпиталь Белгорода.

«Я работаю операционным анестезистом, медсестрой отделения реанимации. Во мне всегда было сильное желание помогать раненым военнослужащим. Важно лечить не только лекарствами, но и давать уверенность в завтрашнем дне, – рассказала Рания по телефону. – Хочу отметить, что преподаватели Буинского медучилища передали мне не только знания, но и главное качество медицинского работника – милосердие. Особую благодарность хочу выразить Гульнаре Загитовне – строгой, но понимающей наставнице, а также классному руководителю Гульшат Музгировне, которая стала для нас второй мамой. Важно проявлять старание во время учебы, набираться как можно больше знаний – это понимаешь, когда начинаешь работать, особенно в таких условиях».

С начала службы Рания помогла многим раненым из Татарстана, в том числе из Буинска. Недавно она вышла на связь в группе гуманитарной помощи района и написала: «Я работаю в госпитале Белгорода. Если здесь ваши близкие, сообщите, я готова помочь».

По словам Рании, она ни разу не пожалела о своем решении. Девушка живет по принципу: «Кто, если не я». Она отмечает, что условия для лечения раненых хорошие, медикаментов хватает, поступает много гуманитарной помощи. Бойцы чувствуют поддержку и знают, что всё будет хорошо.

«Обладая знаниями, я просто не могла остаться в стороне. Я должна помогать», – говорит она.

Буинцы благодарны родителям Рании за воспитание такой смелой дочери, а также педагогам, передавшим ей важные знания и навыки. Девушка дважды приезжала в отпуск к родителям, и в Буинск, чтобы лично поблагодарить своих преподавателей.

Ранее Раис Татарстана Рустам Минниханов рассказал на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Московском Кремле, что из республики на специальную военную операцию ушли 38 169 мобилизованных и контрактников.

«У нас 15 Героев России, семь из них – посмертно. Награждены орденами Мужества 1829 военнослужащих из республики», – уточнил он.

Материал подготовлен при участии Наили Хасибзяновой

Фото из личного архива Рании Сабитовой

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх