На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Да  ,  есть  такие  мужья  и  любовники :  развод ?  Только  через    ТВОЙ    труп!Психолог дала нес...
  • Лидия Санникова
    Милонову заняться нечем...Милонов предложил...
  • Лариса Галахова
    Нормально так, зарабатывает, налоги не платят, совершает правонарушения и вроде его нет. Когда введут визовый режим д...В Казани пойман у...

В двух районах Татарстана проверили строительство и ремонт социальных объектов

В Апастовском и Высокогорском районах Татарстана продолжается обновление и строительство детских садов, школ, больниц в рамках народной программы «Единой России». Представители партии проверили ход работ, сообщает пресс-служба Татарстанского регионального отделения «ЕР».

Глава Высокогорского района РТ и секретарь местного отделения партии Равиль Хисамутдинов ознакомился с ходом капитального ремонта в Чернышевской школе.

Это первый капремонт за всю историю здания. Жители просили исправить ситуацию с холодными кабинетами, проблемой канализацией и отсутствием комфортных санузлов.

«Сельское поселение очень активно развивается. В его состав входят Каймары, Шушары, Чернышевка, Новое Мамонино и Ивановка. Детей много, и в перспективе будет еще больше. К счастью, нам удалось попасть в программу капитального ремонта, несмотря на то, что в прошлом году построили школу имени Боратынского в этой деревне», – заметил Хисамутдинов.

Здание оснастят современными технологиями, тут появятся просторные кабинеты и обновленная инфраструктура. После ремонта в школе будет 15 кабинетов, две мастерские, комната продленного дня, новая столовая и отдельный актовый зал. В спортзале будут раздевалки и душевые, а библиотека обновит книжный фонд. Прилегающую территорию благоустроят.

Начался и первый этап долгожданного капитального ремонта Дубъязской участковой больницы, которая обслуживает жителей 36 населенных пунктов.

Больница как ведет амбулаторный прием, так и предоставляет стационарную помощь. Здесь 11 коек круглосуточного и девять коек дневного пребывания больных. Ремонт должен обеспечить комфортные условия для пациентов и медиков.

Больница крайне важна для района, она расположена в 27 км от Центральной районной больницы и оказывает необходимую помощь жителям отдаленных деревень и сел.

Кроме того, продолжается возведение пожарного депо в поселке железнодорожной станции Высокая Гора. Построены стены нового подразделения. Две боевые машины, которые здесь разместятся, значительно повысят уровень пожарной безопасности 125 населенных пунктов района.

В новом депо предусмотрены и учебный класс для повышения квалификации пожарных, и комфортные комнаты отдыха, и столовая, и современная база газодымозащитной службы.

«Подразделение будет обслуживать Красносельское и Высокогорское сельские поселения, где сосредоточены важные социальные и культурные объекты. Открытие планируем в конце лета. Учитывая, что в прошлом году в районе произошло более 100 пожаров, новое депо станет надежной защитой для жителей», – подчеркнул глава муниципалитета.

Принято также решение о второй жизни старого здания сельхозтехникума в селе Усады. По словам Хисамутдинова, возродить училище и вернуть в район подготовку квалифицированных рабочих – это «общая мечта». «А пока решили начать с того, чтобы дать вторую жизнь одному из зданий. Сейчас там полным ходом идет преобразование под новую детскую школу искусств», – пояснил он.

В новой школе искусств, уже шестой в районе, будут классы баяна, фортепиано, домры, отдельное помещение для занятий хореографией и просторная изостудия. Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие культуры». Финансирование осуществляется из республиканского бюджета (21%) и федерального бюджета (79%). Завершение строительства запланировано на осень текущего года.

В этом году также обновится детский сад «Гульчачак» в селе Дубъязы, который посещают 130 детей. Он был построен в 1985 году и с тех пор капитально не ремонтировался. Уже к осени оба здания дошкольного учреждение приведут в порядок.

В селе Альдермыш же возводят новый клуб на 100 мест. Раньше на этом месте стояло здание старого клуба 1964 года постройки. Открытие также запланировано на осень этого года. Если в старом здании вели свою деятельность 8 любительских формирований, то с появлением нового, надеются в администрации района, диапазон секций и групп расширится.

В Апастовском районе завершается строительство нового двухэтажного детского сада на улице Молодежная (в рамках народной программы). Руководитель депутатской фракции «Единой России» в Совете района Ленар Хантимиров контролирует ход работ.

Здание детсада издалека привлекает внимание за счет яркой расцветки. Тут имеются специальные комнаты для игр и сна, комната логопеда, комната для дополнительных занятий и кружков. Также есть музыкальный и физкультурный зал, отдельный пищеблок. Общая площадь рассчитанного на 80 детей здания – 1981,6 кв. метра.

«В настоящее время ведутся работы по благоустройству и озеленению территории. Ведется монтаж оборудования. Всего в детском саду будет четыре группы. Здесь созданы все условия для интеллектуального развития малышей, а также для сохранения и укрепления их здоровья. Для малышей создана среда для всестороннего развития. Например, здесь есть специальные помещения для дополнительных занятий. В группах установлены интерактивные доски», – рассказала директор дошкольного учреждения под названием «Салават Купере» Гузелия Гареева.

Детсад огорожен забором. Двор оборудован тротуарами, въездами и выездами, удобствами для детей с ограниченными возможностями. Возводятся игровые и спортивные площадки. Строители рассчитывают завершить работы в ближайшее время.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх