На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Чтобы увеличить потребление рыбы, надо раза в два снизить её цену, аналогично с говядиной!Путин поручил уве...
  • Надежда Новопашина
    А кто его празднует- то? Разве только депутат Ветров! Давно уже все забыли, а ты, тварь, опять со своим хеллоуином ле...Депутат Ветров пр...
  • Alex Zim
    Какие "ребята"?! Грязные предатели так их надо называть.Подростков из РТ ...

Татарстан возглавил рейтинг региональных центров компетенций

Региональный центр компетенций (РЦК) Республики Татарстан стал лидером среди аналогичных организаций по итогам работы за первое полугодие 2024 года в рамках национального проекта «Производительность труда».

«Полугодовой рейтинг показывает, насколько успешно каждый регион работает над достижением целей в зоне ответственности РЦК.

Он помогает увидеть возможные отклонения, чтобы улучшить результаты. Рейтинг также позволяет выделить региональные команды, которые успешно выполняют цели нацпроекта „Производительность труда“», — пояснил начальник отдела по работе с РЦК, консультантами и партнерами Федерального центра компетенций Евгений Шустов.

«Лидеры нарабатывают эффективные практики, становятся примером для коллег из других регионов по эффективному внедрению инструментов бережливого производства и организации своей деятельности», — добавил он.

В тройку лидеров также вошли центры компетенций Республики Крым и Белгородской области. К данному моменту в нацпроекте «Производительность труда» участвуют 262 предприятия Татарстана, относящихся к реальному сектору экономики. Обучено около 5 тыс. сотрудников предприятий.

Кроме того, с начала воплощения нацпроекта в жизнь реализовано 233 проекта по направлению «Бережливое производство». Среднее снижение времени протекания процессов достигло 31%. Средний прирост выработки составил 38%.

«Результаты заряжают и мотивируют нас для дальнейшей работы. В текущем году необходимо не только удержать позиции, что всегда труднее, чем завоевать, но и сделать следующий шаг вперед. Планируем охватить еще больший круг предприятий и сфер деятельности, максимально задействовать компетенции и опыт в пользу наших предприятий и экономики региона», — заверил руководитель РЦК Республики Татарстан Шамиль Байрамов.

Национальный проект «Производительность труда» (инициированный, как и другие нацпроекты, Президентом РФ Владимиром Путиным) позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат.

В частности, группа компаний «КИП-Сервис», которая реализует оборудование для производства бетона и ЖБИ, благодаря экспертам центра компетенций РТ увеличила выработку на бетонном заводе на 96% и получила экономический эффект в 99 млн рублей.

Этот опыт вошел в число успешных практик повышения эффективности бизнеса. Сегодня предприятие находится в стадии распространения полученного опыта на все ключевые продуктовые потоки и процессы и держит курс на автоматизацию и роботизацию.

Ранее РЦК Татарстана уже занимал первое место в рейтинге региональных центров компетенций по итогам первого полугодия 2022 года.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх