На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

79 подписчиков

Невыход из группы - провал? Что ждет «Рубин» в Кубке России после поражения «Зениту»

«Рубин» провел предпоследний матч на групповом этапе Кубка России Пути РПЛ. В игре против «Зенита» казанский клуб потерпел поражение с минимальным счетом – 0:1. Об итогах встречи и перспективах «Рубина» продолжить участие на турнире – в материале «ТИ-Спорта».

Автор: Евгений Романов

«Рубин» проиграл «Зениту» со счетом 0:1 в пятом туре Кубка России Пути РПЛ

«Рубин» провел предпоследний матч на групповом этапе Кубка России Пути РПЛ.

В игре против «Зенита» казанский клуб потерпел поражение с минимальным счетом – 0:1. Об итогах встречи и перспективах «Рубина» продолжить участие на турнире – в материале «ТИ-Спорта».

Фото: rubin-kazan.ru

Теперь «Рубин» может рассчитывать исключительно на Путь регионов в Кубке России

Матч пятого тура Кубка России Пути РПЛ не имел никакой стратегической важности для «Зенита». Петербуржцы давно обеспечили себе первое место в группе А с «Рубином», «Оренбургом» и «Ахматом», поэтому приехали в столицу Татарстана в непринужденном и комфортном психологическом состоянии.

Тем не менее, позиции Сергея Семака на посту главного тренера «сине-бело-голубых» все еще неустойчивы. Лишь к десятому туру РПЛ петербуржцы выправили свое положение в чемпионате, приблизившись к лидерам. Поэтому, дабы опровергнуть все мнения скептиков о спаде «Зенита», команда Сергея Семака старается победить даже в тех матчах, в которых по большому счету может сыграть в пол ноги.

Для «Рубина», напротив, встреча с петербуржцами имела приличное значение с точки зрения перспектив выхода из группы А со второго места. Досадное поражение в «Оренбурге» в серии пенальти опустило казанскую команду на третье место.

Очевидно, что шансов победить «Зенит» даже в его не самом оптимальном состоянии у «Рубина» было немного. Но Рашид Рахимов решил рискнуть и выпустить достаточное количество игроков основного состава в матче с петербуржцами.

На поле с первых минут появились Вуячич, Арройо, Даку, Рожков, Йочич, Шабанхаджай. Среди игроков ротации в старте оказались лишь Нигматуллин, Нижегородов, Апшацев, Иванов и Безруков. На фоне полурезервного состава дружина Рахимова не выглядела существенно слабее, а, значит, могла рассчитывать на положительный исход в основное время матча.

Фото: rubin-kazan.ru

Исход матча решил быстрый гол Лусиано на четвертой минуте

Гол, который по итогу стал для «Зенита» победным, казанский клуб пропустил уже на четвертой минуте. Нападающий Лусиано Гонду после подачи легко выиграл верх и спокойно прошил головой Артура Нигматуллина. Быстро пропущенный мяч отразился на эмоциональном состоянии футболистов «Рубина». «Зенит», в свою очередь, еще больше почувствовал уверенность и старался больше делать акцент в сторону контроля мяча.

«Нас наказали за оплошность, где просто не доиграли эпизод. Всё, что было во втором тайме в наши ворота – пришло после наших ошибок. Нам не хватило исполнительского мастерства впереди. Столько угловых было, столько штрафных и ничего не использовали.

Позитивный момент, когда «Зенит» так долго вводит в игру мяч в матче против нас. И почему четыре минуты в конце добавили? По нашим подсчётам – семь. Много пауз, замены. Минимум 7 минут. Что сказали арбитру после финального свистка? Эпизода с рукой я не видел. Я просто задал вопрос почему четыре минуты», – подводил итоги встречи Рашид Рахимов в беседе с корреспондентом «ТИ-Спорта».

Справедливости ради, надо отметить, что «Зенит» не показал какого-то выдающегося выступления вчера в Казани. «Рубин» был действительно на порядок лучше во втором тайме. Подопечные Рашида Рахимова старались много играть в давление, владеть мячом и устраивать осаду на ворота «Зенита».

Фото: rubin-kazan.ru

Рахимов остался недоволен работой судей

Выход Жака Сиве в концовке основного времени – определенный отчаянный шаг главного тренера «Рубина». Как сообщил после матча Рашид Рахимов, изначально он не планировал, чтобы его команда заканчивала встречу в три нападающих (Шабанхджай, Сиве, Даку). Французский форвард должен был появиться вместо Даку. Но, ход матча и обстоятельства внесли свои коррективы.

«Рубин» имел моменты, чтобы зацепить ничью в основное время. В общей сложности, казанцы подали за матч одиннадцать угловых. Несколько раз мяч попадал в руку футболистам «Зенита», но каждый раз бригада арбитров принимала решения не в пользу «Рубина». По окончании встречи Рашид Рахимов пошел отдельно пообщаться с судьями, в том числе, чтобы получить комментарий по количеству добавленных минут к игре.

«Зачем я пошел общаться с судьями после матча? Хотел выяснить, почему четыре минуты в конце добавили? По нашим подсчётам – семь. Много пауз, замены. Минимум 7 минут. Что сказали арбитру после финального свистка? Эпизода с рукой я не видел. Я просто задал вопрос почему четыре минуты», – сказал Рахимов.

Проиграв «Зениту», «Рубин» понизил себе шансы на дальнейшее участие в Кубке России. Из-за вчерашней победы «Оренбурга» над «Ахматом» в Грозном (1:0) казанцам светит теперь только Путь регионов. Решающий матч «Рубина» за третье место состоится против подопечных Станислава Черчесова 22 октября.

«Я бы не стал называть провалом невыход из группы. У нас в Кубке большая ротация. В Оренбурге мы с 25-й минуты играли в меньшинстве, могли забить в конце. Но если не выйдем - я бы назвал это неудачей. Не имеет значения, в какую сетку мы попадаем, если выйдем из группы», – отметил Рахимов.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх