На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

71 подписчик

Минсельхозпрод РТ: Гибель озимых на некоторых полях составляет 2-3%

На данный момент влажная и теплая погода в Татарстане не оказывает серьезного отрицательного влияния на состояние озимых культур. Гибель посевов на некоторых полях составляет около 2-3%. Об этом «Татар-информу» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ.

«Серьезной угрозы для озимых не видим. В целом ситуация стабильная, температура на узлах кущения — от 2 до 5 градусов мороза.

Снежный покров невелириует резкие перепады и повышение температуры, поэтому надеемся, что озимые благополучно перезимуют и дадут неплохой урожай», — рассказали в министерстве.

В ведомстве уточнили, что в некоторых районах снежный покров на полях достигает около 10 сантиметров, а в юго-восточной зоне доходит до 45 сантиметров. «Снежный покров на полях есть, и по осадкам с октября по текущий день мы приближаемся к средним многолетним значениям», — отметили в пресс-службе.

В прошлом году в Татарстане озимые были посеяны на площади 485 тыс. гектаров. Из них 412 тыс. гектаров, или 84%, находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

«76 тыс. гектаров, или около 16%, ушли в зиму в несколько изреженном виде, поскольку осенью был серьезный дефицит осадков. В период посева и всходов озимых наблюдался серьезный недостаток влаги, поэтому даже на некоторых полях не стали сеять, поскольку почва на залегание семян была абсолютно сухая», — пояснили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что значительного пересева в этом году не ожидается, но в случае такой необходимости есть запас семян.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.

ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх