На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Наше руководство прекрасно информировано о поставках Западом и Штатами вооружений для хохлобандеровцев, однако кроме ...Российские бойцы ...
  • Сергей Другов
    А почему она вообще дорожает ГЭС как работали так и работают Керосина и газа им не надоДепутат Госдумы М...
  • Странник
    это новость миртесен? вы чего пили вчера?В Казани школьниц...

На KazanForum в 2025 году проведут международный турнир молодых шеф-поваров

Международный турнир молодых поваров Young chefs international проведут с 14-16 мая в Казани. «Кулинарное соревнование» организуют на площадке МВЦ Kazan Expo в рамках культурной программы KazanForum. По словам организаторов, гости форума смогут не просто понаблюдать за «поединком», но и попробовать блюда, которые приготовили финалисты.

В этом году в кулинарном турнире поучаствуют больше 100 участников. Молодые повара в возрасте до 25 лет прилетят соревноваться в Казань из Малайзии, Марокко, Сенегала, Туниса, Турции, и других стран, в том числе других городов России. Вместе с наставниками — поварами известных ресторанов молодежь приготовит сет из трех блюд, где используют лишь локальные продукты своих стран. В финале каждый из участников представит свое блюдо международному жюри. Оценит результат судейская комиссия – опытные шеф-повара, руководители ресторанных ассоциаций разных государств. Напомним, что в 2024-м Гран-при взял повар из Марокко Уадиду Ридуан.

По словам руководителя дирекции турнира Михаила Шарипова, «поварской» турнир проходит в уникальном формате. Это первый в мире опыт, когда блюда, приготовленные финалистами, адаптируют под продажу для гостей, уточнил он.

«На всех известных соревнованиях дегустируют только судьи. У нас же рестораны в коллаборации с молодыми шефами будут готовить турнирные блюда. В каждом бенто-боксе можно попробовать национальные кухни: закуску, горячее, десерт и напиток», – рассказал Шарипов.

В этом году участники международной судейской коллегии, входящие в состав правления ассоциаций рестораторов и отельеров своих стран, хотят подписать первый в истории Меморандум о принципах сбережения и развития гастрономии в сельских поселениях. Меморандум направлен на решение проблемы утечки талантов из регионов – малых городов и сел.

Напомним, что зарегистрироваться на KazanForum можно по ссылке. Оператор по подготовке и проведению мероприятия – Фонд Росконгресс.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх