На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Таджик, узбек не важно - Россиянен это тот, кто любит и защищает свою страну.«Будем помогать д...
  • Юрий Гаврилов
    Всю жизнь питаюсь просрочкой по бедности.  И вроде ничего.Роскачество преду...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если Миллер предсказал, то это намек, чтобы народ готовься, к внеочередному подорожанию не только стоимости газа, ...Время аномальных ...

«Частичка заботы и тепла»: жители нурлатской деревни собрали урожай для бойцов СВО

Автор: Эльза Кузнецова

В деревне Караульная Гора Нурлатского района вновь объединились жители, чтобы поддержать тех, кто сегодня защищает Родину, и детей-сирот. Патриотическая акция по сбору гуманитарной помощи собрала сотни килограммов урожая с личных огородов: картофель, морковь, лук и другие овощи направят военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, а также детям-сиротам города Лутугино.

Инициатором акции выступила волонтер Светлана Алипова. Она отмечает, что жители деревни, земляки Героя Советского Союза Анатолия Кузнецова, всегда славились патриотизмом и сплоченностью.

«Для нас это не просто акция. Мы гордимся подвигом нашего знаменитого земляка и стараемся воспитывать молодежь на его примере. Помощь нашим бойцам и обездоленным детям – это то, что мы можем сделать сегодня, чтобы поддержать их», – говорит Светлана Алипова.

Одним из первых на призыв откликнулся Петр Олопов. Его сын и внук сейчас на передовой, и для семьи участие в акции – дело личное. Привозя урожай с огорода, сельчанин ощущает связь с близкими и делает вклад в общее дело.

«Всякое дело спорится, когда делаешь его от чистого сердца. Пусть наши ребята знают, что о них помнит вся деревня, что за их спинами – надежный тыл», – говорит Александр Семенов, тоже привезший собранные своими руками овощи.

Чтобы собрать и подготовить урожай к отправке, в Караульную Гору приехали активисты «Боевого братства». Волонтеры уже несколько лет ежемесячно доставляют гуманитарные грузы на передовую.

«Ребята всегда с огромной благодарностью принимают такую помощь. Это не просто еда, это частичка заботы и тепла от родной земли.

От всего воинского братства хочу сказать спасибо каждому жителю Караульной Горы и всем неравнодушным нурлатцам», – поделился активист Ильнур Муртазин.

Помощь оказалась гораздо шире, чем просто овощи. На собранные жителями средства закупили более 600 килограммов крупяных изделий, 100 килограммов макарон и 60 литров подсолнечного масла, которые также направят бойцам.

Юные жители деревни не остались в стороне: они записали видеоприветы для лутугинских детей-сирот, желая им мирного неба над головой.

Таким образом, Караульная Гора вновь показала: даже маленькая деревня способна на большой поступок. Своей сплоченностью и заботой жители продолжают поддерживать тех, кто сегодня защищает Родину, и тех, кто особенно нуждается в помощи.

Ранее в своем ежегодном послании к Госсовету Татарстана Раис РТ Рустам Минниханов поблагодарил волонтеров за важный вклад в поддержку СВО. «Люди делают это искренне и от всего сердца, объединяя вокруг себя таких же неравнодушных граждан, собирая целые команды единомышленников», – отметил руководитель республики.

Позднее Раис Татарстана рассказал о поддержке участников спецоперации и на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Московском Кремле. «Очень большая работа по гуманитарной помощи. В каждый город, в каждый муниципалитет выезжаем, работаем. Население активно работает по сбору и наши компании: 4389 тонн сформировано и направлено», – заметил он.

Материал подготовлен при участии Лейсан Галиевой.

Фото предоставила Светлана Алипова

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх