
В Госдуме предложили усилить контроль за производством готовой еды и создать специальный механизм для предотвращения отравлений. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на участника комитета Госдумы по промышленности и торговле Игоря Антропенко.
Депутат считает, что в текущей системе проверок пищевой продукции слишком много бюрократии.
Так, плановые инспекции позволяют нарушителям подготовиться к ним и временно устранить недостатки, в то время как внеплановые проверки требуют обращений граждан и согласования между ведомствами, что замедляет реагирование государственных органов.«Необходимо усилить контроль за организациями общественного питания и производством готовой еды. Планирую провести совещания с представителями проверяющих ведомств, чтобы разработать единый механизм оперативного действия по предотвращению таких вопиющих случаев отравления людей», – сказал депутат.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии