На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Этот пригожин слишком любит  высовываться. А кто он такой? Никто и звать его никак. Он - не тот Пригожин.Лишь тольк...Иосиф Пригожин пр...
  • ВАЛЕРИЙ
    Спасибо и низкий поклон организаторам и участникам мероприятия... Царство небесное и вечная память погибшим, а точнее...В Татарстане почт...
  • ИГОРЬ честнодумов
    Давно Польша по морде не получала.Слуцкий заявил о ...

Окрошка для всей семьи в России обойдется в 537 рублей, но есть «летние» супы дешевле

Летом 2025 года окрошка на семью из четырех человек в России обойдется в 537 рублей. В среднем одна порция такого супа стоит 134 рубля, пишет РИА «Новости».

При этом свекольник (тоже холодный суп) на семью из четырех человек будет стоить 227 рублей, или 57 рублей за порцию.

Свекольник готовят или одном квасе, или на смеси кваса со свекольным отваром и, соответственно, с припущенной или отваренной свеклой.

Свекольный отвар, приправленный лимонной кислотой, процеживают и смешивают с квасом, иногда с огуречным или капустным рассолом, в равных пропорциях. Если используется свежая свекольная ботва, ее отваривают и протирают через сито. В свекольник добавляют нарезанные кубиками свежие или соленые огурцы, отваренную морковь, отварной картофель и редис. Также в русской кухне готовят грибной свекольник. Его делают на хлебном квасе с добавлением отваренных сушеных грибов.

Что касается гаспачо, то он будет стоить 381 рубль для всей семьи. Напомним, что в этот суп добавляют томаты, репчатый лук, сладкий перец, хлеб, соль и чеснок.

Гаспачо – это холодный испанский суп-пюре. Его также готовят из свежих овощей, в основном помидоров, огурцов, перца и лука, которые перемалываются в блендере или на терке, затем заправляются оливковым маслом, уксусом и специями.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.

youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх