На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    На Крылья грех обижаться. Они перед этим обыграли Зенит, затем Акрон повторил, отодвинув Зенит сразу на 6 очков в гонке.Не чемпионская иг...
  • Лидия Санникова
    Насмешил... клоун член укро ОПГ. ВСЕ...Зеленский заверил...
  • Лидия Санникова
    Порядок в стране наведите... За детей страшно.Волынец объяснила...

Эксперт назвала причины сверхсмертности мужчин трудоспособного возраста в России

Названы четыре причины повышенной смертности в трудоспособном возрасте, типичные для мужчин. В интервью «Татарстан-24» их перечислила заведующая кафедрой медицинской демографии Регионального медицинского исследовательского института ГАУЗ «Межрегиональный клинико-диагностический центр» Чулпан Ильдарханова.

Она отметила, что в целом в мире «у старости исключительно женское лицо», так как пожилых женщин на 14 млн больше, чем мужчин.

И в среднем они живут на пять лет дольше.

В то же время именно в России отмечается сверхсмертность мужчин трудоспособного возраста. Как правило, к этому приводят четыре основных причины: мужчины в пять раз чаще страдают болезнями системы кровообращения, смертность от внешних причин выше в семь раз, от новообразований и болезней органов пищеварения, в том числе цирроза печени, — в два раза.

«Чаще всего по причинам, связанным с употреблением алкоголя, умирают мужчины трудоспособного возраста — в 6 раз чаще, чем женщины. До 30% мужской летальности по алкоголь-ассоциированным причинам», — подчеркнула Ильдарханова.

Она подчеркнула, что мужская смертность неизбежно влечет ряд других социальных проблем, таких как вдовство и сиротство, одиночество и бедность среди пожилых людей и ряд других, и напомнила, что названные причины являются устраняемыми. То есть на них, как правило, можно повлиять.

Мужчины чаще не соответствуют формуле здорового образа жизни, разработанной Всемирной организацией здравоохранения: больше курят и употребляют алкоголь, едят недостаточное количество овощей и фруктов, меньше проявляют физическую активность, не следят за потреблением соли, а также

«Мужчины чаще имеют более питательный рацион с меньшей долей фруктов и овощей и большим содержанием холестерина, что подвергает их повышенным рискам болезней сердца, инсульта, диабета и рака», — сказала эксперт.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх