В КХЛ прошел очередной день плей-офф Кубка Гагарина, подаривший поклонникам хоккея бурю эмоций. «Салават Юлаев» выгрыз героическую победу в овертайме у «Спартака», а «Авангард» убедительно разгромил «Локомотив» на своем льду. Теперь счет в обоих сериях - 3:3. Подробности вчерашнего игрового дня - в материале «ТИ-Спорта».
Автор: Евгений Романов
Минимум в двух сериях второго раунда плей-офф КХЛ будет семь матчей
В КХЛ прошел очередной день плей-офф Кубка Гагарина, подаривший поклонникам хоккея бурю эмоций. «Салават Юлаев» выгрыз героическую победу в овертайме у «Спартака», а «Авангард» убедительно разгромил «Локомотив» на своем льду. Теперь счет в обоих сериях - 3:3. Подробности вчерашнего игрового дня - в материале «ТИ-Спорта».

Повторение прошлогоднего сценария или нет?
Снова четвертьфинал Кубка Гагарина, снова «Локомотив» – «Авангард», снова 3-3 в серии после шести матчей. Команда Ги Буше проявила невероятный характер, отыграв у ярославцев два матча при счете 1-3. Причем, буквально неделю назад подопечные Игоря Никитина праздновали триумф в Омске, когда Александр Радулов забросил победную шайбу в овертайме (2:1 ОТ).
«Локомотив» возвращается в Ярославль с двумя поражениями подряд. Годом ранее «железнодорожники» добыли сухую победу в Омске (2:0) у «Авангарда», которым руководил неопытный специалист Сергей Звягин, сменивший по ходу плей-офф Михаила Кравца. Сейчас ситуация иная. Рулевой «ястребов» Ги Буше прекрасно знает, что такое седьмой матч и как готовить команду к подобным играм.
По сути, «Авангард» в обоих последних матчах сумел перетерпеть «Локомотив» и выдержать те высокие скорости, которые ярославцы задали еще с регулярного чемпионата. С приходом Ги Буше омичи существенно прибавили в физике. Нынешний состав «Авангарда» на порядок сильнее прошлогоднего, причем во всех линиях. На зубах вытаскивает матчи голкипер Никита Серебряков, оборона содержит сплав энергии и опыта, а про нападение омичей и говорить много нет смысла. Достаточно вспомнить, кто играл у «Авангарда» в нападении в прошлом году (Чмыхов, Жафяров, Пьянов) и сравнить с тем составом, который собрался в этом сезоне.
План «Локомотива» с блицкригом идеально сработал против «Торпедо». Еще до старта плей-офф команду Игоря Никитина заочно нарекли первым финалистом Кубка Гагарина. Однако вполне допустимо, что ярославцы завершат выступление в этом году уже во втором раунде. «Авангард» сумел выстоять против напора «Локомотива» и вернуться в серию в тот момент, когда от них не ждал этого никто.

Фото: spartak.ru
«Салават Юлаев» – не «Ливозависимый»
Еще более героическим, по сравнению с «Авангардом», оказался камбэк «Салавата Юлаева». Подопечные Виктора Козлова без Тодда, Цулыгина и Ливо сумели вчера дожать «Спартак» в овертайме (2:1 ОТ) и перевести серию в Уфу.
Хоккейный Бог снизошел своей милостью до «сине-зеленых», в каком-то смысле отдав должок за досадно проигранный второй матч в серии. Напомним, тогда «Салават Юлаев», ведя по ходу встречи 4:3, пропустил за 0,2 секунды до конца третьего периода, а потом упустил победу в овертайме. Единоличным героем того матча стал нападающий «Спартака» Адам Ружичка, оформивший хет-трик.
С колоссальными потерями в составе и молодым голкипером Семеном Вязовым в воротах уфимцы на характере переломили серию. На родной «Уфа-Арене» «Салават Юлаев» будет, бесспорно, пребывать в статусе фаворита. При поддержке домашних трибун уфимцы в нынешнем плей-офф проиграли лишь единожды в семи матчах.
Важная деталь вчерашней игры – «Салават Юлаев» доказал, что умеет побеждать и без особой помощи легионеров. «Ливозависимость» – то, чего боялись уфимские болельщики, не помогла «Спартаку» завершить серию в шести матчах. В отсутствии звездного легионера уфимская дружина, напротив, сплотилась и выдала одну из лучших игр в этом плей-офф с точки зрения самоотверженности и самоотдачи.
Конечно, потеря Ливо не могла отразиться бесследно на результативности уфимцев. С 12 очками в 15 матчах нападающий входит в тройку самых эффективных хоккеистов «Салавата Юлаева» в атаке, наряду с Ремпалом и Уилсоном. Вчерашний матч оказался скуп на голы, а уфимцы впервые в серии со “Спартаком” забили менее двух шайб в основное время.
Уже завтра нас ждет развязка в этом огненном противостоянии. Обе команды жаждут попасть в третий раунд плей-офф Кубка Гагарина. Уже очень давно «Салават Юлаев» и «Спартак» не забирались так высоко в главном хоккейном турнире. Напряжение в седьмом уфимском матче будет колоссальным что у хозяев, что у гостей.

Фото:ak-bars.ru
Доведет ли «Ак Барс» серию с «Динамо» до семи матчей?
Критическим выглядит положение «Ак Барса» в четвертьфинальной серии с «Динамо». Казанцы проиграли три последних матча и позволили команде Алексея Кудашова повести в серии (3-2). В случае сегодняшнего четвертого поражения коллектив Анвара Гатиятулина покинет плей-офф Кубка Гагарина.
В пятом матче серии с «Динамо» тренерский штаб казанцев произвел определенную ротацию в звеньях: в сочетании с Семеновым и Яшкиным появился Терехов, а Ник Петан спустился к О’Деллу и Бровкину. В целом, новые звенья «Ак Барса» смотрелись не хуже предыдущих, но удовлетворили ли они главного тренера Анвара Гатиятулина?
Еще одна из интересных интриг матча – кто встанет в ворота у «Ак Барса». Пятый матч с «Динамо» Тимур Билялов завершил уже после второго периода с процентом отраженных бросков менее 80%. Вышедший на его место Амир Мифтахов за оставшиеся 20 минут не пропустил ни одной шайбы.
Для первого сезона Анвара Гатиятулина в «Ак Барсе» проход во второй раунд – результат удовлетворительный. Но казанский клуб как топ-единица в КХЛ вряд ли захочет довольствоваться нынешним положением дел. Неизвестно, как завершится сегодняшняя встреча, но факт, что «Ак Барс» будет биться за решающий матч в Москве – очевиден.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии