На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

54 подписчика

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    Эта абсолютно наглая, поганая рожа Губерниев только появляется на телеэкране сразу хочетсЯ вмазать по ней кирпичом. Т...Савелий Коростеле...
  • Юрий Кушнарев
    а куда шойгу с его сворой? И таких шойгу как грязи.С ними как,соловьёв?«Предатели Родины...
  • Лидия Санникова
    Позорище, а не советник.Губерниев предлож...

Владимир Плющев: «Авангард предпочтительнее «Локомотива» за счет активного хоккея»

Бывший главный тренер сборных России и постоянный эксперт «ТИ-Спорт» Владимир Плющев рассуждает о сильных и слабых сторонах команд, составивших четвертьфинальные пары Кубка Гагарина. О том, почему «Авангард» предпочтительнее «Локомотива», что будет противопоставлять «Ак Барс» динамовцам и какие проблемы у Уфы и Челябинска - в интервью специалиста.

Автор: Эрик Добролюбов

Владимир Плющев дает прогнозы на исход четвертьфиналов Кубка Гагарина

Бывший главный тренер сборных России и постоянный эксперт «ТИ-Спорт» Владимир Плющев рассуждает о сильных и слабых сторонах команд, составивших четвертьфинальные пары Кубка Гагарина. О том, почему «Авангард» предпочтительнее «Локомотива», что будет противопоставлять «Ак Барс» динамовцам и какие проблемы у Уфы и Челябинска - в интервью специалиста.

Фото: пресс-служба ХК "Локомотив"

«Авангард» в паре с «Локомотивом» выглядит предпочтительнее, потому что умеет заставить ошибаться

- Большинство считает, что серия «Авангарда» и «Локомотива» - это скрытый финал. Согласны?

- Вы знаете, в финале могли бы быть даже те, кто вылетел в первом раунде. Поэтому все будет решать площадка. То, что «Локомотив» играет в такой строгий, я бы сказал, консервативный хоккей, и он приносит успех - это одно. «Авангард» играет в достаточно другой схеме. И на сегодняшний день «Авангард», в общем-то, прошел достаточно хорошую концовку гладкого чемпионата. Но и в плей-офф выглядит убедительно. Мне так кажется, что «Авангард» будет поинтереснее в этой серии.

- По сути, мы увидим противостояние двух философий хоккея. Системный «Локомотив» против атакующего и творческого Омска. Это плюс или минус? Или хотелось бы, чтобы обе команды играли, скажем так, для зрителей?

- Вы знаете, кто-то там придумал, что играть надо в атаку, играть только для зрителей… Спорт вообще для зрителей, но чтобы добиться результата, надо показывать гармоничный хоккей. А это значит, что надо достаточно хорошо играть в обороне и достаточно интересно – в атаке. Какая из команд будет заставлять соперника ошибаться, та победит. Играя в активный хоккей, можно нарваться на контратаки. Но играя в активный хоккей, все-таки можно заставить соперника ошибиться. И под своими воротами, и еще где-то. Поэтому «Авангард» в этой паре выглядит предпочтительнее.

- За счет чего еще Омску можно пробивать эту стену системы «Локомотива»?

- За счет технико-тактической работы, которую они показывали в концовке гладкого календаря. Да и в плей-офф Омск показывает достаточно активную работу в атаке.

- «Локомотив» в прошлом сезоне тоже мощно проводил плей-офф, но резко сдал в финале с «Магниткой». Нет опасений, что может произойти что-то подобное?

- Я не думаю, что прошлый сезон надо переносить на этот. Здесь действительно столкнутся две школы. Одни играют в достаточно консервативный хоккей, другие - с хорошей долей импровизации. Но я не исключаю, что у «Авангарда» достаточно хорошо поставлена игра в обороне. Поэтому они в последнее время мало пропускают, но много забивают.

«У «Салавата» есть проблемы – это однозначно. Но я ставлю на Уфу»

- Вас убедил «Салават Юлаев» в первом раунде? Сложилось впечатление, что у них не хватает жесткости и помощников для легионеров.

- Это плей-офф, и первое время иногда бывает комом. То, что у Уфы есть свои проблемы, это однозначно. Но я думаю, такие же проблемы есть у «Спартака». Поэтому сказать, что в этой паре есть какой-то явный лидер, я бы не отважился. Тем более что «Спартак» играет на выезде.

Уфа прекрасно понимает, что «Спартак» - достаточно серьезный соперник, и готовится к нему. Но и «Спартак» тоже принимает какие-то решения по этой паре. Но я бы все-таки отдал предпочтение Уфе.

- «Спартак» тоже показал себя командой, которая продолжает много ошибаться и создавать себе проблемы. Наверняка серия этих команд будет серией тех, кто больше ошибется?

Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

- Я думаю, что решающую роль будут играть игровая дисциплина, правильно выбранная тактика, игра в неравных составах и игра вратарей. В любом случае серия, конечно, будет интересная. Кто выйдет победителем - сложно сказать. Но еще раз говорю: я бы отдал предпочтение Уфе. По крайней мере в первом матче.

«Ак Барс» уступает «Динамо» в сбалансированности команды, но все будет зависеть от тренеров

- «Ак Барс» в серии с «Автомобилистом» тоже помучился. Вы видите, за счет чего казанцы могут что-то противопоставить такому «Динамо»?

- «Ак Барс» достаточно хорошо укомплектованная команда. И естественно, они понимают, что у них не совсем та игра, которую от них ждали в гладком календаре, поэтому постараются реабилитировать себя в противостоянии с московским «Динамо». За счет чего? За счет организации игры, за счет хорошего мастерства отдельных игроков, которое поставлено на благо команды.

«Динамо» прошло очень тяжелую серию. И это, я думаю, в психологическом плане большой плюс для них. Думаю, серия будет очень интересная. Я бы не сказал, что кто-то здесь имеет явное преимущество в чем-то конкретном… У обоих соперников есть свои плюсы и свои минусы. Естественно, мне, как москвичу, хотелось бы, чтобы «Динамо» все эти вопросы решило. По крайней мере, все те болельщики, которые приходят на трибуны и поддерживают свою команду, очень давно ждут ярких побед не только в гладком календаре, но и в розыгрыше Кубка Гагарина.

Фото: ak-bars.ru

- Главным преимуществом «Динамо» называют то, что у него работают все звенья, в отличие от «Ак Барса».

- То, что у «Динамо» работают четыре звена – это заслуга тренерского штаба, который подготовил ребят, который их скомпоновал в определенные сочетания. И то, что четыре звена работают на протяжении всего матча – это плюс для команды, потому что нагрузка распределяется не всегда адекватно. Потому что есть игра в большинстве и меньшинстве. Тем более, если у «Динамо» есть игроки, которые могут взять на себя решающее слово в завершении атаки – это хорошо.

А что касается «Ак Барса»… Да, в этом плане он немножко уступает, но, тем не менее, «Ак Барс» достаточно хорошо укомплектованная команда. Все будет зависеть от того, насколько тренеры распорядятся своими подопечными, насколько правильную тактику они выберут против москвичей.

Но в этой ситуации я все-таки отдал бы пальму первенства москвичам.

- «Бело-голубые» выдали мощную серию с СКА, дожимая там, где это было необходимо. Но все равно стабильности в играх не хватило. Как считаете, какие слабые места есть у команды Кудашова?

- Я думаю, там были немного другие причины. Но на них я останавливаться не хочу, тем более перед матчами плей-офф. В целом «Динамо» выглядело достаточно убедительно. Да, были чисто тактические ошибки, которые связаны с совершенно другими моментами – психологией и так далее. Но не могу сказать, что там было что-то провальное.

«Трактор» вынесет уроки из первого раунда. Отдаю предпочтение Челябинску

- Квартальнов впервые вывел минское «Динамо» во второй раунд. Вы склоняетесь к тому, что это ЦСКА так слаб, или что Дмитрию Вячеславовичу действительно удалось выстроить мощный коллектив, способный бороться за что-то большее?

- В Минске, в общем-то, ведущие роли играют легионеры. То, что команда играет под руководством Квартальнова – да. И за последние, наверно, лет 12 это лучший сезон у минского «Динамо». И я думаю, что как раз это и будет вдохновлять команду на будущие подвиги.

Сказать, что они были сильнее – ну, по духу да. Но сейчас ЦСКА вообще не надо рассматривать как команду, которая должна на что-то претендовать. Поэтому Минск сделал то, что он должен был делать в этом сезоне. А ЦСКА я обсуждать не собираюсь.

- «Трактор» провел очень тяжелую серию с «Адмиралом». Пришлось вытаскивать матчи, спасаться с 0:4. Складывалось впечатление, что челябинцы еще не перестроились на режим плей-офф. В чем проблема Челябинска?

- Я согласен с этим мнением, что начали они, конечно, за упокой, а закончили за здравие. Но здесь все-таки надо учитывать еще перелеты. Команда, может быть, не совсем была готова к таким частым перелетам, причем в дальние точки нашей страны. А то, что они посчитали, что все идет по накату, как в гладком календаре, сыграло с ними, в общем-то, не самую хорошую шутку.

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Но надо отдать «Трактору» должное, что все-таки они вырвали эту серию. Я думаю, они сделают определенные выводы из всего того, что произошло у них в серии с «Адмиралом». Но и «Адмиралу» надо отдать должное. Они уже на протяжении нескольких сезонов заявляют о себе как о «волнителе» нервов у лидеров.

- К серии с минчанами челябинцы растрясутся, как считаете?

- Я думаю, что с минским «Динамо» Челябинск будет играть в немного другом ключе. Потому что здесь любое расхолаживание чревато. Я думаю, челябинцы в этом сезоне тоже ставят перед собой большие задачи. Думаю, они сделали все принципиальные выводы из первой серии. Кому отдаю предпочтение в этой серии? Челябинску.

Фото на анонсе материала: пресс-служба ХК "Локомотив"

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх