На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ипотека - дорогая, да и все..Психолог рассказа...
  • Dash45
    проходили! был кпсс и комсомол. результаты..........«Молодая Гвардия ...
  • Dash45
    а если бы не разрешил?Владимир Путин ра...

Экономист Беляев объяснил, стоит ли ждать падения цен на яйца из-за перепроизводства

Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

В России не стоит ждать падения цен на яйца в результате их перепроизводства. Об этом «Татар-информу» сообщил экономист, финансовый аналитик Михаил Беляев.

Ранее сообщалось, что в России к концу лета 2025 года выпуск яиц достиг более 120% от внутреннего потребления.

Иными словами, в стране возникло перепроизводство данного продукта.

«В глобальном смысле перепроизводство яиц никак не отразится на стоимости данного продукта», – сказал собеседник агентства.

По его мнению, производители яиц предпримут все необходимые меры, чтобы сдержать цены на яйца. Например, продукт могут отправить на длительное хранение.

«Да, сейчас мы видим, что в России снизились цены на определенные категории яиц, но, скорее всего, это те яйца, которые уже выжили все свои сроки. А на свежие яйца цены остались неизменными: как они стоили 120-130 рублей, так и стоят», - добавил спикер.

Также производители могут снизить производство яиц или найти им какое-либо применение, чтобы удержать цены на прежнем уровне, считает финансовый аналитик.

«Они (производители – прим. Т-и) могут даже эти яйца пустить на экспорт, но в любом случае, будут искать линии, куда смогут отправить свой переизбыток», – подчеркнул Беляев.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх