Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по качеству доставки готовых блюд. Они регламентируют планировку пунктов сбора заказов и устанавливают необходимость контроля за состоянием здоровья курьеров, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
В рекомендациях детализированы требования к продуктам и их производителям.
Так, заказы могут приниматься только при наличии документации, подтверждающей соответствие продукции обязательным стандартам, включая свидетельства о госрегистрации, декларации соответствия и ветеринарные сертификаты. Блюда, доставляемые из ресторанов и сервисов готовой еды, обязательно должны быть промаркированы, добавили в пресс-службе.Кроме того, правила регулируют планировку пунктов сбора и разогрева, требования к сбору отходов, организацию процесса доставки с акцентом на многооборотную упаковку, контейнеры, транспортные средства. Также будет осуществляться мониторинг состояния здоровья сотрудников службы доставки и требований к уборке помещений, указали в Роспотребнадзоре.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии