
Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»
При выборе клубники нужно ориентироваться на ее внешний вид – смотрите, чтобы она была целая, не помятая, без цветных повреждений, без плесени и т.д., сообщил «Татар-информу» бывший замминистра сельского хозяйства РФ, доктор экономических наук Леонид Холод.
«Второй момент, на который стоит обратить внимание – наличие запаха у клубники. Это очень важный показатель. Бывает, конечно, что клубнику продают "пластиковую", которая лежит долго, но она не самая вкусная. Однако сейчас клубника сезонная, нормальная, поэтому можно выбрать ягоду, которая имеет и красивый вид, и хороший запах.
Если вам дадут ее укусить, то клубника должна еще иметь и клубничный вкус», - добавил он.А вот переплачивать за клубнику и ориентироваться на производителя ягоды не стоит, считает собеседник агентства.
«Когда вы находитесь в торговом заведении, то на 100% не знаете, откуда привезли клубнику. Поэтому не важно, что написано на клубнике – "московская" или "азербайджанская". Нужно покупать ту, которая понравилась, по минимальной цене», - подчеркнул Холод.
Ранее директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз резко выразился о сокращении производства настоек из-за нехватки ягод.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии