На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • mihail
    Два слова: ПОЕШЬ и ПОЁШЬ. Когда уже журналисты в мозги тупые свои вобьют, что буква "Ё" следует писать как "Ё", а ни ...«Нужно познать, ч...
  • Владимир Уфимцев
    О чём речь? Что-то опять втихую подписывают... А потом всей страной - расхлебывать? Ах да, господин Метшин еще какую ...Айдар Метшин: Зак...
  • Вячеслав Васильев
    Даже читать не стал.Эта шизофрения  никогда не кончится.Питомники(приюты)стали бизнесом .Своего рода цыгане -картиноч...Профильный комите...

Диетолог рассказала, какие продукты нужно есть, чтобы восстановить организм после зимы

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, как восстановиться после трехмесячного холодного периода и перестроить тело на весну.

Необходимо восполнить дефицит витаминов после зимы помогут солнце, вода, сон и питание.

«Тут играет роль всё, но главное — тот внутренний настрой, который не дает разрушаться нашим клеткам.

Потому что сколько бы мы не потребляли антиоксидантов, известные факторы и вредные привычки все разрушают», — пояснила эксперт.

После зимы часто не хватает витамина D и B12.

«Витамин D можно восполнить рыбой, яйцами, молочными продуктами. Витаминов B12, С, йода, селена тоже не хватает. Здесь поможет жирная морская рыба, водоросли, бразильские орешки. Кальций тоже важен. Его много в кунжутных семечках, там же большое количество инозитола — вещества, которое помогает нам оставаться собранными, не раздражительными, не сорваться на окружающих», — объяснила врач.

По словам эксперта, индейка — один из самых богатых на витамины и антиоксиданты продуктов.

«Там находится много железа много, витамины группы В, цинк. Также квашеная капуста, но только настоящего натурального брожения или печенка», — посоветовала Соломатина.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх