Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, как восстановиться после трехмесячного холодного периода и перестроить тело на весну.
Необходимо восполнить дефицит витаминов после зимы помогут солнце, вода, сон и питание.
«Тут играет роль всё, но главное — тот внутренний настрой, который не дает разрушаться нашим клеткам.
Потому что сколько бы мы не потребляли антиоксидантов, известные факторы и вредные привычки все разрушают», — пояснила эксперт.После зимы часто не хватает витамина D и B12.
«Витамин D можно восполнить рыбой, яйцами, молочными продуктами. Витаминов B12, С, йода, селена тоже не хватает. Здесь поможет жирная морская рыба, водоросли, бразильские орешки. Кальций тоже важен. Его много в кунжутных семечках, там же большое количество инозитола — вещества, которое помогает нам оставаться собранными, не раздражительными, не сорваться на окружающих», — объяснила врач.
По словам эксперта, индейка — один из самых богатых на витамины и антиоксиданты продуктов.
«Там находится много железа много, витамины группы В, цинк. Также квашеная капуста, но только настоящего натурального брожения или печенка», — посоветовала Соломатина.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии