На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Ника
    Надо просто дополнить ЕГЭ общим баллом по всем предметам.Рустам Минниханов...
  • саша пупкин
    Ну, земля ему пухом.На 89-м году жизн...
  • Evgenija Palette
    А были такие?...Песков: Достигнут...

Курбан-байрам: как правильно распорядиться мясом жертвенного животного

Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

В Татарстане 6 июня мусульмане отметят Курбан-байрам. Неотъемлемой частью этого праздника служит жертвоприношение животного. О том, как правильно распорядиться мясом, – в материале «Татар-информа».

Заклание по случаю Курбан-байрама допускается совершать в течение трех дней: 6, 7 и 8 июня.

В Казани будут организованы 17 мест, где мусульмане смогут выполнить жертвоприношение. После заклания верующим необходимо должным образом распорядиться мясом жертвенного животного.

Во-первых, рекомендуется полученное мясо разделить на три равные части. Например, если на выходе получилось 24 кг, то следует его поделить на три части по 8 кг.

Во-вторых, не менее трети следует отдать нуждающимся. Но по своему усмотрению человек может раздать в качестве милостыни и большую долю. Оставшуюся часть желательно израсходовать на угощение для самого себя и своих родственников или друзей.

Если человеку затруднительно совершить жертвоприношение самому, то он может обратиться в муфтият. Ему будет достаточно внести сумму, равную стоимости жертвенного животного. Затем в дни праздника за него совершать заклание, а после передадут ему мясо.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх