
Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»
В Татарстане 6 июня мусульмане отметят Курбан-байрам. Неотъемлемой частью этого праздника служит жертвоприношение животного. О том, как правильно распорядиться мясом, – в материале «Татар-информа».
Заклание по случаю Курбан-байрама допускается совершать в течение трех дней: 6, 7 и 8 июня.
В Казани будут организованы 17 мест, где мусульмане смогут выполнить жертвоприношение. После заклания верующим необходимо должным образом распорядиться мясом жертвенного животного.Во-первых, рекомендуется полученное мясо разделить на три равные части. Например, если на выходе получилось 24 кг, то следует его поделить на три части по 8 кг.
Во-вторых, не менее трети следует отдать нуждающимся. Но по своему усмотрению человек может раздать в качестве милостыни и большую долю. Оставшуюся часть желательно израсходовать на угощение для самого себя и своих родственников или друзей.
Если человеку затруднительно совершить жертвоприношение самому, то он может обратиться в муфтият. Ему будет достаточно внести сумму, равную стоимости жертвенного животного. Затем в дни праздника за него совершать заклание, а после передадут ему мясо.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии