
Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»
Нарушением личностно-имущественных прав, включая право на собственное изображение, признается лишь ситуация, когда одно лицо сознательно фотографирует или снимает на видео другое, делая его основным объектом съемки. Об этом «Татар-информу» сообщил юрист Александр Хаминский.
«Если же смысл фотографии – охватить некое помещение, событие, и другой гражданин случайно попадает в кадр, при этом не являясь основным объектом съемки, то его личностно-имущественные права в этот момент не нарушаются», – пояснил юрист.
Он отметил, что если человек случайно попадает в кадр крупным планом на публичном мероприятии, например, на футбольном матче, то такая съемка тоже не является нарушением. То же самое, по его словам, действует и в отношении видеосъемки.
«Если, например, на концерте вы снимаете чересчур эмоционального человека, выкладываете это видео в сеть и комментируете его поведение, это будет считаться нарушением личностно-имущественных прав. Если же человек снимает обзорное видео, которое просто фиксирует реакцию людей на выступление своего любимого исполнителя, то в этом ничего противозаконного нет», – резюмировал Хаминский.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии