Хорошая дыня должна быть ровной, без повреждений и иметь характерный аромат. Об этом «Татар-информу» сообщил бывший замминистра сельского хозяйства РФ, доктор экономических наук Леонид Холод.
«Если это дыня-торпеда, то она должна быть однозначно жёлтой, может быть, где-то серого цвета и хорошо пахнуть.
Дыня-колхозница должна быть жёлтая, может с какими-то зелёными прожилками на поверхности», - отметил собеседник агентства.Он также добавил, что дыня не должна быть мягкой на ощупь – напротив, спелый плод должен хорошо «звучать», как арбуз.
По словам Холода, сезон дынь с северного полушария начинается в конце июня.
«Если это дыня северного полушария, то их начинают продавать с июня-июля и вплоть до декабря. А дыни с южного полушария, например, из Бразилии, были на прилавках даже зимой. Они безумно дорогие, но они были», – резюмировал Холод.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии