На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

54 подписчика

Свежие комментарии

  • МАРИНА ГРОМЫКОAЛЕКСЕЕВА (ГРОМЫКО)
    Это про то дай палец, руку откусят.Вседозволенная беззубость власти породила беззаконие и плевок в Конституцию. Ислам...«Абсурдно и опасн...
  • Гарий Щерба
    Может  РОССИЯНЕ  а  НЕ Татарстанцы , вы там  БЕРЕГА ПОПУТАЛИ  и уже страна такая  ОБРАЗОВАЛАСЬ , Татарстан ....????В какие страны та...
  • Гарий Щерба
    Что за  БРЕД НЕСЁТ Кадыров ? ,  МЕЧЕТЕЙ  и так  ДОСТАТОЧНО ,  только  НЕНАДО ПУТАТЬ МОЛИТСА  в  МЕЧЕТИ  с  ВСЕДОЗВОЛЕ...«Абсурдно и опасн...

Казань и Иннополис вошли в число самых комфортных городов России

По итогам 2024 года Казань и Иннополис вошли в число самых комфортных городов России в своих категориях. Об этом свидетельствуют результаты Индекса качества городской среды для 1116 городов за прошлый год, подготовленного Минстроем РФ.

Среди крупнейших городов (с населением более 1 млн человек) топ-3 по комфортности составили Москва (с 312 баллами), Санкт-Петербург (с 283) и Казань (с 254).

И если лидерские позиции Москвы и Петербурга остались неизменными, то столица Татарстана поднялась на третье место с четвертого, которое занимала по итогам 2023 года, сместив Нижний Новгород.

В свою очередь Иннополис стал лидером среди малых городов с населением менее 5 тыс. человек, набрав 264 балла. Второе и третье места заняли Верея и Правдинск с 257 и 253 баллами соответственно.

В целом по стране доля городов с благоприятной средой составила 82,4%: их число достигло 920, превысив показатель позапрошлого года на 161. Среднее значение по регионам выросло с 200 до 220 баллов.

Федеральный Минстрой также упомянул Татарстан среди регионов, показавших высокий результат Индекса качества городской среды. Аналогичным образом себя проявили республики Саха (Якутия), Чечня и Северная Осетия – Алания, Рязанская область, Ставропольский край, Тульская и Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Калининградская область, а также Крым.

@Индекс – яркое свидетельство того, что благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и слаженной работе регионов наши города существенно преобразились и стали более комфортными, современными и удобными для жизни. Мы продолжим эту работу в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни», чтобы каждый город в России мог предложить своим жителям дополнительные возможности для самореализации и комфортную среду для развития», – заверил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Первоначальная национальная цель по повышению Индекса качества городской среды на 30% в 2024 году достигнута. В этом году число городов с благоприятной средой на 18% превысило плановое значение, 205 городов стали комфортнее для проживания. Благодаря работе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» мы видим активную работу регионов над улучшением жизни своих граждан», – заметил в свою очередь министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Индекс качества городской среды формировался по 36 ключевым индикаторам, включающим благоустройство, безопасность, доступность инфраструктуры, экологию, разнообразие и современность городской среды, а также эффективность муниципального управления. Максимальная возможная оценка – 360 баллов. Города, набравшие более 181 балла, получают статус благоприятных для проживания.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх