На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Наверное Путин действительно является примером правил приличия, вот только по отношению к кому - к тем, кто понятия о...Песков сообщил, ч...
  • федор
    Вот урод клоунский!!!! Попрошайка и прихвостень , а на голову тебе не насрать. Убожество и ворюга жидовская , всё про...Зеленский попроси...
  • Игорь Рябин
    Главное-высунуться, а с чем, не важно!В Госдуме предлож...

Задорное «Торпедо», злой «Авто» и перезапуск «Драконов»: почему в КХЛ внезапные лидеры

Со старта сезона в КХЛ прошло полторы недели, уже определились лидеры конференций. Примечательно, что на верхушках Запада и Востока расположились команды, от которых это не ждали. «Торпедо» Исакова стало открытием нового сезона, «Авто» разрывает Восточных топов, а «Драконы» привезли классных легионеров.

Чем берут команды – в материале «ТИ-Спорта».

Автор: Эрик Добролюбов

Как «Торпедо», «Автомобилист» и «Шанхайские Драконы» удивляют на старте сезона

Со старта сезона в КХЛ прошло полторы недели, уже определились лидеры конференций. Примечательно, что на верхушках Запада и Востока расположились команды, от которых это не ждали. «Торпедо» Исакова стало открытием нового сезона, «Авто» разрывает Восточных топов, а «Драконы» привезли классных легионеров. Чем берут команды – в материале «ТИ-Спорта».

Фото: hctorpedo.ru

«Торпедо»: избавление от Ларионова и ставка на Исакова сработала

Долгое время в Нижнем Новгороде, а потом и в остальных точках КХЛ ходили разговоры о том, что «Торпедо» не собирается в дальнейшем отсиживаться в числе вечных середняков, коими они прослыли большую часть истории КХЛ. В поволжском регионе заявляли, что как только достроят современную арену, деньги перенаправят и на комплектацию команды, которая будет куда более дерзкая, чем все восемнадцать лет выступления в Континентальной хоккейной лиге.

Правда, до недавних пор все эти планы строились через призму выстраивания команды под Игоря Ларионова. Там видели в «Профессоре» фигуру эпохальную, которая будет в Нижнем выстраивать команду-династию.

Однако, Ларионов ушел, а команда живет дальше. И судя по старту нынешнего сезона, даже лучше, чем при нем. И это при том, что стадион еще не сдали, а состав не то, чтобы сильно отличался от прошлогоднего по своему уровню.

В Нижнем решили действовать пока иначе. Там не стали искать тренера на стороне, а дали шанс триумфатору ВХЛ Алексею Исакову, который классно выстрелил с «Торпедо-Горьким» в прошлом сезоне. Исаков ставил сбалансированный хоккей, сумев нивелировать более мастеровитый состав «Химика» в финальной серии.

В «Торпедо» он продолжает практиковать свою философию. Это уже не тот «дерзкий» хоккей, который в первый сезон ставил Ларионов, но и от творчества Исакова своих хоккеистов не ограждает. Так, наставнику уже удалось обыграть СКА бывшего «Профессора» (3:2 ОТ), а также в основное время обыграть «Салават Юлаев» и «Ладу» со счетом 4:3 в обеих встречах.

Фото: hctorpedo.ru

Нижегородцы немало забрасывают, причем отличаются те, от кого особо снайперских подвигов не ждали. Например, в последней игре дублем с трех бросков отметился Сергей Гончарук. На его счету уже 5 (3+2) очков и лидерство в лиге по набранным очкам. А шайбы, которые заюрасывает «Торпедо» сложно назвать мусорными – все на загляденье.

Пока что Нижний возглавляет Западную конференцию, и делает это не вымучено, а по красоте. Похоже, «Торпедо» удалось сделать правильную ставку на «своего» наставника и выйти победителем.

«Шанхайские драконы»: возрождение китайского проекта

Следом за «Торпедо» расположились «Шанхайские Драконы» с 5 очками в трех играх. Нельзя сказать, что после перезапуска «китайского» проекта такой качественный скачек оказался неожиданностью. Все-таки в Санкт-Петербург (где базируется команда) был приглашен Жерар Галлан, а также добротные легионеры и несколько россиян с именем. Да и маркетинговая работа стала работать абсолютно на другом уровне.

Но что «Драконы» будут идти в лидерах – это уже приятный сюрприз. Да, пока что у «китайцев» не без проблем. Они постоянно пропускают первыми, а потом вынуждены выправлять ситуацию, но именно эта закономерность и показала, что Галлан умеет спасать ситуации и уже привил команде волевые качества.

Уже в стартовой игре «китайцы» здорово разобрались со СКА – 7:4. Позже в буллитах уступили «Адмиралу», после чего вынесли действующих чемпионов, «Локомотив» - 4:1. Галлан просто вчистую переиграл соотечественника Боба Хартли – наставника ярославцев.

Фото: пресс-служба ХК «Шанхай Драгонс»

Форвард «Драконов» Макс Эллис идет в топ-пятерке лучших снайперов лиги с тремя заброшенными шайбами. Адам Кленденинг второй во всей лиге среди защитников по набранным очкам – у него 4 ассистентских балла. Выше него с теми же 4 очками Калдис из «Северстали» за счет заброшенной шайбы.

Дальше «Драконы» отправляются на Дальний Восток, что станет серьезным испытанием для Галлана и его команды. Справляться с дальними перелетами и играть с такими соперниками, как «Адмирал» и «Амур» на их льду – самое неприятное в сезоне для большинства хоккеистов в КХЛ. Если справятся и здесь, то можно будет уже серьез рассматривать «Шанхай» как претендентов на топ-4 Западной конференции.

«Автомобилист»: полетели на импульсе компенсации за прошлый сезон

На Востоке пусть не все так неожиданно, но и лидерства «Автомобилиста» давно никто не видел. Все прекрасно понимали, что после точечного усиления состава «Авто» должно стать еще крепче, чем в прошлом сезоне. Все-таки приглашение Рида Буше – мощная ставка на усиление атакующей мощи. Но и первое место Екатеринбурга выглядит как аванс.

У команды Николая Заварухина сейчас 4 очка в трех матчах, а в последних играх уральцы оставили в руинах сначала «Ак Барс» в Казани, ведя 6:1 уже после двух периодов, а потом и «Салават Юлаев» в Уфе (4:1).

Нет в команде и былого сонного царства, как в регулярке позапрошлого сезона – у всех хоккеистов горят глаза, чтобы реабилитироваться за ранний вылет из плей-офф в прошлом сезоне. Там до сих пор вспоминают несправедливый, по их мнению, седьмой матч с «Ак Барсом», когда казанцы забросили очень спорную шайбу в овертайме.

Рид Буше пока не сказать, что блистает, но стабильно набирает «свои» очки – у него 4 (2+2) балла. Не менее хорош на старте сезона Брукс Мэйсек с тремя шайбами. А многолетний защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин лидирует в лиге по показателю полезности – «+5».

Фото: «Татар-Информ» / Салават Камалетдинов

Пока что Екатеринбург играет на кураже старта сезона и энергии реабилитации. Нужно посмотреть, не спадет ли пыл после первого сезонного спада? В «Автомобилисте» Заварухина, как правило, не всегда хватает эмоций на весь сезон.

Завтра «Автомобилист» будет принимать «Салават Юлаев» уже на своей «УГМК-Арене» и пока неясно, за счет чего Уфа должна забрать этот матч. Очень уж хорошо отлаженный механизм сейчас у команды из столицы Урала.

«Трактор» проходит через стадию турбулентности

«Трактор» делит второе-третье место с «Авангардом», и это не должно никого удивлять после прошлого сезона. Удивительно другое: во-первых, на втором месте челябинцы, проведя на один матч больше остальных, и потерпев в них три поражения. Другое дело, что два – в овертайме.

Во-вторых, челябинская команда вовсе не выглядит фаворитом Востока. Джош Ливо сначала долго привыкал к новой команде, забросил шайбу и тут же был отправлен в дисквалификацию за пропуск церемонии награждения после прошлого сезона. У остальных дела тоже не слишком идут без Шабанова и Кравцова. Ситуацию спасает разве что Пьеррик Дюбе, приобретенный нынешним летом – у него 5 очков (3+2), а это почти 30% от всех голов «Трактора».

Пока нельзя сказать, что полноценно заменил Зака Фукале и новый канадский голкипер Крис Дригер. Он отражает только 92% бросков, пропуская в среднем 2.65 шайбы за игру.

В общем то, это было ожидаемо. Пройти безболезненно такую масштабную перестройку было просто невозможно. Поэтому вторая промежуточная строчка на Востока – это еще очень хороший результат.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх