Гречка считается одной из любимых круп у россиян. Особенную популярность сейчас набирает зеленая гречка. Диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» рассказала, что зеленая гречка отличается от обычной сохраненным витаминов B и антиоксидантами.
«Зелёная гречка и наша обычная гречка — это одно и то же.
Просто обычная — обжаренная, она лучше и дольше хранится. А зеленая является необработанной, и там больше сохраняется витамина В1, антиоксидантов», — пояснила эксперт.По словам эксперта, при готовке зелёная гречка быстрее теряет свою форму и превращается в «месиво».
«Молочную кашу из зеленой гречки у меня не получалось приготовить, потому что не тот вкус. Ее лучше использовать в качестве гарнира или добавлять в холодные блюда. Это менее обработанный вид гречки, потому сохраняет больше полезных свойств, но глобальной разницы нет», — объяснила диетолог.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии