На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Даже читать не стал.Эта шизофрения  никогда не кончится.Питомники(приюты)стали бизнесом .Своего рода цыгане -картиноч...Профильный комите...
  • Лидия Санникова
    Про народного насмешили... От какого народа?Умер народный арт...
  • Галина Друзина
    Гнать всех поганой метлой, пусть едут в свои кишлаки и аулы.В Казани на засед...

Диетолог рассказала, чем отличается зеленая гречка от обычной

Гречка считается одной из любимых круп у россиян. Особенную популярность сейчас набирает зеленая гречка. Диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» рассказала, что зеленая гречка отличается от обычной сохраненным витаминов B и антиоксидантами.

«Зелёная гречка и наша обычная гречка — это одно и то же.

Просто обычная — обжаренная, она лучше и дольше хранится. А зеленая является необработанной, и там больше сохраняется витамина В1, антиоксидантов», — пояснила эксперт.

По словам эксперта, при готовке зелёная гречка быстрее теряет свою форму и превращается в «месиво».

«Молочную кашу из зеленой гречки у меня не получалось приготовить, потому что не тот вкус. Ее лучше использовать в качестве гарнира или добавлять в холодные блюда. Это менее обработанный вид гречки, потому сохраняет больше полезных свойств, но глобальной разницы нет», — объяснила диетолог.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх