На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    а за Рыльск-ПОРЫЧАЛИ В ЭФИРЕ !!!!????«За лазурные небе...
  • Misha Glusch
    ну, дай им бог победы и нам!«За все время слу...
  • N N
    А зачем в общий доступ всё выкладывать?Госархив РТ: К 20...

Диетолог назвала три фактора, влияющих на набор веса зимой

В зимний период питание многих россиян становится менее упорядоченным, усиливается тяга к углеводным продуктам. Что вызывает эти изменения и каких элементов может недоставать нашему организму, в беседе с «Радио 1» рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог и известный кулинарный блогер Нурия Дианова.

Эксперт обратила внимание, что в крупных городах влияние зимнего сезона на самочувствие жителей ощущается особенно остро.

«Большая часть населения проживает в климате, где мало солнца. Недостаток солнечного дня, холод и высокая инфекционная заболеваемость являются триггерами к специфическому пищевому поведению. Зимой все время хочется как-то взбодриться, поэтому россияне якобы спасаются кофе и сладостями, из-за чего набирают вес», – объяснила она.

Рост инфекционных заболеваний также оказывает влияние на наше питание: растет потребность в продуктах, содержащих витамины, таких как цитрусовые, хотя они могут быть достаточно калорийными.

«Витаминно себя подпитывать нужно, но в меру — включать небольшие дозы. Мандаринов, например, есть не полкило за раз, а пару штук», — рекомендует диетолог.

Кроме того, она указывает на то, что стремление согреться зимой заставляет нас выбирать более жирную пищу.

«Хочется чего-то горячего и жирного: неправильно приготовленный лагман, харчо и так далее», — сообщила Дианова.

Несмотря на это, по ее мнению, зимой крайне важно контролировать потребление калорий и сохранять баланс в рационе. Для поддержания здоровья рекомендуется добавлять в меню такие продукты, как квашеная капуста, клюква, нерафинированное масло, лук и сельдерей.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх