На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид
    Сильный стресс? :-))))) Мало дали.«Ребенок пережил ...
  • Леонид
    И поделом! Обезьянок надо воспитывать.В Казани суд выне...
  • Tania Еременко
    Этот пригожин слишком любит  высовываться. А кто он такой? Никто и звать его никак. Он - не тот Пригожин.Лишь тольк...Иосиф Пригожин пр...

Мухаметшин: Господдержка села не снижается на федеральном и республиканском уровнях

Автор: Надежда Гордеева

Господдержка села не снижается на федеральном и республиканском уровнях. Вниманием село не обделено, заявил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин на совещании по вопросам повышения деловой активности сельского населения в Мамадышском районе Татарстана.

«Мы поддерживаем деловую активность сельских жителей.

Миллионы рублей выделяются на реализацию проектов и программ в этом направлении. И ослаблять внимание к этому вопросу органы государственной и местной власти не намерены», – сказал глава парламента.

Мухаметшин отметил, что в республике уже давно реализуются программные механизмы социально-экономического развития сельской местности. Так, например, действует госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В прошлом году на ее реализацию было направлено 13,6 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 2,8 млрд рублей.

Однако, по словам Мухаметшина, при равных условиях и возможностях районы добиваются разных экономических результатов.

«Вот два соседних района. У одного показатели хорошие, у другого – не очень. Кто-то наращивает поголовье скота, объемы продукции, а кто-то нет. Нужно самокритично проанализировать свою работу. А итогом станет увеличение производства и реализации продукции, доходов местных бюджетов и населения», – подчеркнул он.

Председатель Госсовета напомнил, что Татарстан занимает первое место в России по производству молока. «Но поголовье скота в частном секторе снижается. Проанализируйте, почему не хотят держать скот, почему снижается поголовье.

Надо вникать в эти дела. Больше встречайтесь с населением. Вносите предложения, сами какие-то меры предпринимайте, заинтересуйте людей», – обратился он к руководству районов.

Глава парламента добавил, что производство продукции сельского хозяйства за 2024 год превысило 341 млрд рублей, рост составил 110,1% по сравнению с 2023-м. По этому показателю Татарстан входит в тройку лидеров среди регионов России.

«Сельчане говорят, что производят много продукции, а покупателей немного. Значит, надо выходить на крупные промышленные города. Казань – большой город. Находите возможности, договаривайтесь, чтобы поддерживать своих товаропроизводителей. Ваша продукция вкусная и полезная, она нужна», – заявил он руководителям муниципалитетов.

Мухаметшин также поблагодарил сельчан за то, что они сохраняют обычаи, традиции, культуру, язык народов, проживающих в республике. «Поэтому сельские жители требуют повышенного внимания», – заключил он.

За прошедшие годы подобные семинары-совещания провели практически все муниципальные районы Татарстана. 17-я по счету серия вчера стартовала в Чистопольском районе. Сегодня на семинаре в Мамадышском районе присутствовали главы 11 муниципальных районов и руководители исполкомов.

На таких совещаниях вносятся предложения по совершенствованию республиканского законодательства, выработке дополнительных мер поддержки малого агробизнеса, стимулированию социальной и деловой активности сельчан. По итогам работы утверждается протокол, в который включаются самые актуальные вопросы.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх