На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Скол ко лет такое продолжается! Чтобы не была таких случаев, достаточно сделать фактически бесплатный проезд детей за...В Казани возбудил...
  • Leon D
    А МО что? В состоянии обеспечить фронт?Балаклавы, против...
  • галина
    За коррупцию надо строго наказывать С полной конфискацией имущества у коррупционера и его ближайших родственников. По...Путин подписал ук...

Эксперты РТ обсудили проект федерального бюджета на 2026-2028 годы

Минфин РФ внес в правительство законопроект о федеральном бюджете на 2026–2028 годы. Документ акцентирует внимание на поддержке семей, здравоохранении и образовании, а также на выполнении социальных обязательств государства.

Эксперты РТ на площадке «Экспертного клуба» обсудили ключевые параметры проекта бюджета.

Депутат Государственной Думы, член Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Ларионова отметила, что проект бюджета носит ярко выраженный социальный характер и полностью нацелен на выполнение всех обязательств государства перед гражданами. Она подчеркнула, что поддержка семей, включая семьи участников СВО, остается ключевым приоритетом как для страны, так и для региона.

Член Общественной Палаты РФ от РТ, советник Председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ, доктор педагогических наук, заслуженный тренер России Ольга Павлова добавила, что проект бюджета «демонстрирует очевидное стремление к выполнению социальных обязательств – это важнейший ориентир государственной политики».

Она также обратила внимание на значимость финансирования здравоохранения и строительства школ как мер, обеспечивающих долгосрочную социальную стабильность.

«В целом, проект бюджета демонстрирует взвешенный подход, где социальные обязательства – не просто слова, а конкретные ресурсы и меры, направленные на создание устойчивой, справедливой и ориентированной на человека системы. В условиях внешних вызовов и внутренней необходимости укреплять социальную защиту – это не только долг государства, но и его стратегический выбор на долгие годы», – заключила Павлова.

Кандидат экономических наук, доцент Мунир Гафиятуллин подчеркнул важность социального приоритета бюджета:

«Радует, что бюджет сохраняет социальные обязательства в качестве приоритета, демонстрируя переход к устойчивому и стратегическому подходу в социальной политике».

Он отметил, что комплексный подход, объединяющий выплаты семьям и развитие инфраструктуры, создает «мультипликативный эффект», формируя комфортную среду для воспитания детей.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх