На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Скол ко лет такое продолжается! Чтобы не была таких случаев, достаточно сделать фактически бесплатный проезд детей за...В Казани возбудил...
  • Leon D
    А МО что? В состоянии обеспечить фронт?Балаклавы, против...
  • галина
    За коррупцию надо строго наказывать С полной конфискацией имущества у коррупционера и его ближайших родственников. По...Путин подписал ук...

В Татарстане открылся завод по выпуску литий-ионных аккумуляторных батарей

Автор: Надежда Гордеева

В индустриальном парке «Лаишево» особой экономической зоны «Иннополис» сегодня запустили производство компании «Батареон» – завода по выпуску литий-ионных аккумуляторных батарей. В церемонии открытия принял участие Раис Татарстана Рустам Минниханов.

Фото: © Надежда Гордеева / «Татар-информ»

«Трудно переоценить значение этого проекта для российской промышленности.

Литий-ионные аккумуляторы – базовый элемент современной экономики. Транспорт, телекоммуникации, промышленная автоматизация и многое другое опираются на надежные системы хранения энергии», – сказал руководитель республики.

Минниханов подчеркнул, что строительство нового завода – это значительный вклад в технологическую независимость и стратегическую безопасность России. «Локализация производства источников питания обеспечит снижение внешних рисков, устойчивость поставок и формирование собственных компетенций», – заявил он.

Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. Мощность завода – 700 тыс. изделий в год. Кроме того, в Лаишевском районе будет создано более 300 новых рабочих мест, сообщил руководитель республики.

Раис РТ поблагодарил Фонд развития промышленности – льготный заем в размере 500 млн рублей позволил быстро закупить современное оборудование и ускорить ввод мощностей.

Минниханов добавил, что благодаря федеральной поддержке на этой территории построено новое здание технопарка, создается необходимая инженерная инфраструктура.

Фото: © Надежда Гордеева / «Татар-информ»

«На лаишевских площадках размещаются новые высокотехнологичные предприятия, которые выпускают современную и востребованную продукцию.

И вот еще одно предприятие на быстро развивающейся площадке особой экономической зоны "Иннополис" в Лаишевском районе. Мы дали старт важному проекту, который станет новым этапом развития всего Татарстана», – заметил он.

В церемонии запуска производства также приняли участие председатель Комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин, заместитель Премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов, глава Лаишевского района РТ Ильдус Зарипов.

Фото: © Надежда Гордеева / «Татар-информ»

По мнению министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, это знаменательное событие для Лаишевского района в части развития экономики.

«Здесь, в пригороде Казани, строятся большие жилищные комплексы, и такое мощное строительство вызывает потребность в новых рабочих местах. И достаточно высока потребность на этом производстве в высокотехнологичных специалистах – инженерах, технологах», – отметила она в беседе с журналистами.

Зарипова подчеркнула, что создание новых рабочих мест должно снизить маятниковую миграцию, когда, проживая в этом районе, жители выезжают на работу в Казань.

«Само производство достаточно высокотехнологичное, и оно направлено на решение задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в части обеспечения технологического суверенитета и национальной безопасности страны. Продукция завода востребована во всех отраслях экономики, начиная от бытовых приборов, гаджетов и заканчивая серьезными производствами», – заключила она.

К 2030 году завод планирует производить до 6,5 млн изделий в год. При выходе на проектную мощность ожидаемая годовая выручка – 2,2 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней – до 300 млн рублей ежегодно.

Видео: © Надежда Гордеева / «Татар-информ»

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх