В правилах благоустройства Казани появятся новые требования, касающиеся систем освещения, используемых материалов и других аспектов. Об этом во время сессии на региональном дне II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина — сила России» сообщила помощник Раиса Татарстана Олеся Балтусова.
«Уже в феврале запланированы слушания об изменениях в правилах благоустройства Казани, где будут озвучены новые требования о материалах отделки, об ограждениях различных видов, об архитектурной подсветке, по декоративно-монументальному искусству и вывескам», — отметила она.

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»
Балтусова рассказала участникам форума, как в Татарстане работают с дизайн-кодом на разных территориях. Так, например, на каждом этапе застройщик должен представлять комплексный план не только самого здания, но и ближайших территорий.
Для включения в итоговую резолюцию Татарстан разработал несколько предложений, касающихся благоустройства территорий в муниципалитетах. Среди них — рекомендация использовать опыт Казани по созданию концепций развития исторических поселений и систему согласования проектов на таких территориях.
Об опыте создания дизайн-кода в районах Татарстана на примере Черемшана рассказала директор ООО «АрхДесант» Дарья Климова.

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»
«Мы провели большой анализ того, что такое Черемшан сегодня, какие там есть порядки, традиции, на чем строится экономика, чтобы понять, на чем нам стоит делать акцент. Мы поставили три основных задачи — подсветить идентичность, вернуть воду и навести порядок во внешнем виде города», — пояснила она.
Был разработан новый логотип населенного пункта, где одним из главных элементов стал узор в виде Черемшанской крепости. Кроме того, созданы новый флаг и герб райцентра.
Они выполнены в четырех цветах, которые символизируют четыре основных народа, населяющих эту землю.Раис Татарстана Рустам Минниханов возглавляет комиссию Государственного совета РФ по направлению «Инфраструктура для жизни», которая курирует одноименный национальный проект. Цель нацпроекта — комплексное развитие населенных пунктов. Это строительство и ремонт жилья и дорог, благоустройство общественных и дворовых пространств, создание и обновление всей сопутствующей социальной и коммунальной инфраструктуры, рост числа комфортных маршрутов общественного транспорта за счет обновления его подвижного состава.
Читайте нас:
Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru
ВК - https://vk.com/tatarinform
Телеграм - https://t.me/iatatarinform
Свежие комментарии