На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

43 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мдаа... похоже, просроченный наркет, сам того не подозревая, сейчас выбирает способ, каким отправится на совещание к ...Вэнс предостерег ...
  • Николай Силифонкин
    И это призывает министр.Одна болтовня ,заявления и призывы.Перепишите законы по мигрантам из Беларуссии и ничего заяв...Лавров призвал уж...
  • Misha Glusch
    о какЛавров призвал уж...

Вертолеты и «Игры будущего»: что делает Рустам Минниханов на выставке IDEX-2025 в ОАЭ

Раис Татарстана прибыл в Объединенные Арабские Эмираты, где принял участие в Международной оборонной выставке IDEX-2025. Здесь республика представит отечественные вертолеты различных назначений и поделится опытом проведения «Игр будущего». Подробнее – в материале «Татар-информа».

ОАЭ могут воспользоваться опытом Татарстана в проведении «Игр будущего»

Рустам Минниханов накануне прибыл с рабочим визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где посетил Международную оборонную выставку IDEX-2025 в столице – Абу-Даби

Фото: rais.tatarstan.

ru

Два «Ансата», Ми-38 и Мантуров на Аурусе

Раис Татарстана Рустам Минниханов накануне прибыл с рабочим визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где посетил Международную оборонную выставку IDEX-2025 в столице – Абу-Даби.

Отметим, что предприятия Татарстана неоднократно принимали участие в выставке, где представляли различные самолеты и вертолеты, грузовые и бронированные автомобили, гражданские и военные корабли, оптическое оборудование и другую продукцию военного назначения.

В этот раз республика помимо прочего, продемонстрирует три вертолета: два «Ансата» – в санитарном и полицейском исполнениях, а также многоцелевой вертолет Ми-38, который может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя.

Делегацию от России возглавил первый вице-премьер России Денис Мантуров. Отметим, что во время поездки он передвигается на белом бронированном Aurus, предоставленным принимающей стороной. Автомобили, напомним, производятся в Татарстане. А запускали проект вместе с компанией Tawazun из ОАЭ, которая вложила в производство автомобилей 110 млн евро и стала дистрибьютором Aurus на Ближнем Востоке.

Обновленный Т-90, самоходная артиллерия и защита от беспилотников

На выставке Россия впервые за рубежом продемонстрирует танк Т-90МС «Прорыв» в обновленном облике. Кроме того, представят комплекс ПВО «Панцирь-СМД-Е» с новыми управляемыми ракетами для поражения дронов, новые модификации барражирующих боеприпасов и противотанковых ракетных комплексов, а также новые образцы стрелкового вооружения.

Среди российских производителей можно также выделить концерн «Калашников», который традиционно пользуется огромным интересом, среди участников выставки. В этом году концерн продемонстрирует самоходное артиллерийское орудие «Лотос» и новейший зенитный ракетный комплекс ближнего действия «Крона-Э», предназначенный для защиты объектов инфраструктуры и складов от беспилотников.

По словам Мантурова, всего свою продукцию представят 40 российских компаний на площади более 2 тысяч квадратных метров. В «Рособоронэкспорте» подчеркивают, что все привезенные российскими производителями образцы имеют опыт применения в боевых условиях и доработаны с учетом реалий современного конфликта.

В преддверии выставки президент Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян встретился с Мантуровым, где стороны обсудили торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество обеих стран, а также вопросы туризма

Фото: скриншот видео

Россия поделится опытом проведения «Игр будущего»

Визит российской делегации в ОАЭ не ограничился военно-промышленной повесткой. В преддверии выставки президент Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян встретился с Мантуровым, где стороны обсудили торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество обеих стран, а также вопросы туризма.

Отметим, что со стороны граждан ОАЭ наблюдается растущий интерес к России. Так, в прошлом году страну посетили более 67 тысяч туристов. В то же время ОАЭ остается одним из популярных мест для отдыха российских туристов – в прошлом году страну посетили почти 2 миллиона россиян.

Мантуров и Аль Нахайян также затронули проведение в 2025 году в Эмиратах второго Международного мультиспортивного турнира «Игры будущего». По словам первого зампредседа кабмина РФ, Россия готова поделиться опытом и максимально помочь в организации Игр.

Напомним, что первые «Игры будущего» прошли ровно год назад в Казани. Соревнования проходили по новым дисциплинам с использованием последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта. Участие в Играх будущего приняли свыше 2 тыс. человек из 107 стран.

Таким образом, можно ожидать, что предложенная помощь будет основываться на опыте Татарстана.

«Мы и себя показываем и смотрим что есть у других»

Участие в подобных выставках позволяет не только показывать свои товары, для дальнейшей продажи на экспорт, но и позволяет знакомиться с новинками других стран, заявил военный эксперт, член экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России», капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

«Это самый емкий вид бизнеса – рынок вооружения, в котором Россия всегда занимала ведущие места. Это очень большие деньги, в том числе и для бюджета. Соответственно мы и себя показываем и смотрим что есть у других», – сказал Дандыкин.

По его словам, России нужно показывать товар, особенно в условиях действующих санкций. «А показывать есть что. В Индии был полет нашего истребителя СУ-57, так американцы даже не стали поднимать свои, настолько были выдающиеся пилотирование и возможности», – привел он пример.

Дандыкин отметил, что главная отличительная особенность российского вооружения в том, что все оно прошло испытания в боевых условиях, а не на учениях или испытательных полигонах. «Наше оружие отличает эффективность, надежность и цена, которая позволяет его покупать», – подчеркнул эксперт.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх