На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Их форма наталкивает на что-то украинское хотьба верха чуть потемнее сшили ато что было при Украине или надели.«У вас очень тепл...
  • Александр Корякин
    Лучше бы решили мигрантскую проблемуДепутаты Госдумы ...
  • галина
    Зашевелились. Скоро выборы и надо показать, что они заботятся о народе.Партийный десант ...

Минприроды РФ предложило изменить правила охоты на вальдшнепов, бобров и ондатр

В России хотят изменить правила охоты. Инициатором поправок выступило Минприроды РФ.

Согласно документу, опубликованному на портале проектов нормативных правовых актов, планируется расширить полномочия глав регионов, а именно разрешить им регулировать сроки добычи в зависимости от особенностей региона.

Как отметили в министерстве, такие меры помогут более полно учесть интересы охотников и охотпользователей.

Также в проекте приказа предлагается увеличить период добычи от шести дней до месяца для некоторых видов зверей и птиц, чья популяция которых значительно выросла и стабильна. Среди таких отметили вальдшнеп: его численность сильно увеличилась и только в европейской части страны насчитали 6-14 млн птиц. Также стабильная популяция отмечена у ондатр и бобров.

Однако в продленный период с помощью огнестрельных охотничьих ружей добыча на эти два вида грызунов запрещена, отметили в министерстве, добавив, что окончательное решение насчет сроков охоты определит конкретный регион.

Для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и лиц, постоянно проживающих на островах Колгуев и Вайгач, предложили ограниченно разрешить добычу гусей.

Документ также незначительно увеличивает сроки добычи отдельных видов пернатой дичи, зайцев, лисицы, енотовидной собаки с использованием подружейных собак, лаек, гончих, борзых и норных собак, на которых у охотника есть специальные документы о происхождении собаки.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.

ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх