На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

80 подписчиков

Свежие комментарии

Безвкусный «Локо» и вновь эффект Шафранова: как «Ак Барс» засушил Хартли в Казани

«Ак Барс» добыл восьмую победу подряд в регулярном чемпионате КХЛ. Вчера команда Анвара Гатиятулина с минимальным преимуществом обыграла «Локомотив» (1:0). За счет чего казанцы набрали такой мощный ход в октябре и как победную серию объясняет главный тренер «Ак Барса» – в материале «ТИ-Спорта».

Автор: Евгений Романов

«Ак Барс» победил «Локомотив» со счетом 1:0 в матче регулярного чемпионата КХЛ

«Ак Барс» добыл восьмую победу подряд в регулярном чемпионате КХЛ.

Вчера команда Анвара Гатиятулина с минимальным преимуществом обыграла «Локомотив» (1:0). За счет чего казанцы набрали такой мощный ход в октябре и как победную серию объясняет главный тренер «Ак Барса» – в материале «ТИ-Спорта».

Фото: ak-bars.ru

«Эффект Шафранова» снова в действии

Матч между «Ак Барсом» и «Локомотивом» казанские болельщики ждали с особым трепетом и предвкушением. В октябре подопечные Анвара Гатиятулина набрали приличный ход и организовали себе победную серию из семи матчей. Правда, надо отметить, что и календарь «Ак Барсу» благоволил для этого. Домашняя серия с «Амуром» и «Барысом», выезды в Новосибирск и Уфу. То есть преимущественно казанцам приходилось играть или с кризисными командами, или с андердогами этого сезона в КХЛ.

Но в любом случае контраст по сравнению с сентябрьскими матчами был колоссален. И встреча с «Локомотивом» рассматривалась в качестве определенной лакмусовой бумажки, которая или обнажила бы старые проблемы клуба, или доходчиво подтвердила то возрождение «Ак Барса», о котором сейчас принято говорить в СМИ.

Встреча в столице Татарстана завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Единственную шайбу на 49-й минуте в большинстве забил Владимир Алистров. По аналогии с матчем против ЦСКА (3:2) сработал так называемый эффект Шафранова. Разницу во встрече сделала игра в неравных составах.

К слову, сейчас большинство «Ак Барса» в процентном соотношении заметно улучшилось. Если при Алексее Тертышном казанцы занимали 20-ю строчку, то на данный момент казанский клуб находится на 14-м месте среди всех команд КХЛ.

У «Локомотива», в свою очередь, нереализованные попытки большинства также отразились на общем настроении команды. Ярославцы в игре с «Ак Барсом» шесть раз имели возможность реализовать формат пять на четыре и даже пять на три. Однако креатива в действиях в неравных составах «железнодорожникам» не хватало. По большинству «Локомотив» сейчас идет на 21-м месте среди всех коллективов КХЛ. Хуже обстоят дела только у тольяттинской «Лады».

«Можно сказать, что нереализованное нами большинство стало определяющим фактором? Конечно, оно бы нам помогло, были варианты в большинстве, когда создавали хорошие моменты. Пару раз вообще ничего не получилось. И в такие моменты иногда не знаешь: или игроки потеряли уверенность в таких ситуациях, или что-то другое. Работа продолжается, у нас есть много мастеровитых игроков, которые хотят делать правильные вещи, забивать. Ситуация исправится», – говорил после матча Боб Хартли.

Фото: ak-bars.ru

«Локомотив» был безыдеен в атаке, а «Ак Барс» дождался своего шанса

После триумфального похода за Кубком Гагарина в прошлом сезоне, конечно, этот «Локомотив» Хартли хочется сравнивать с командой Игоря Никитина. В минувшем плей-офф многие хоккеисты лиги называли «железнодорожников» роботами, словно подчеркивая отсутствие ошибок в их игре. Тенденция в первые 1,5 месяца осени показывает, что «Локомотив» уязвим и не является командой без слабых мест.

Проблемы ярославцев в последних матчах понятны и прозаичны. Зачастую коллектив Хартли просто проигрывает сопернику в движении и организации атак. Как и в недавнем матче с «Северсталью» (3:4), первые два периода «железнодорожники» просто не могли показать ничего внятного у ворот противника, а когда получали большинство, сводили все к примитиву в чужой зоне.

«Ак Барс» сыграл организованно, томительно ожидая своего шанса для взятия ворот. Казанцы действовали прагматично, и против такого «Локомотива» это принесло результат.

«Нам важно было проверить себя против такого соперника, который тоже старается играть в давление, с контролем шайбы. Это был показательный матч для нас, ребята – молодцы, и отмечу, что сыграли первый матч на ноль в сезоне. Это и самоотверженность игроков, и блокированные броски, и хорошая игра на своём пятаке. А ошибки Тимур подчистил.

Каждый матч особенный и важный. Взять вчерашние результаты матчей – они снова доказывают, что время безусловных фаворитов прошло. На все матчи нужно настраиваться, со всеми играть. И у нас тоже не было ни одной проходной игры, всё за счёт самоотдачи, работы. Сегодня играли с лидером Западной конференции, это определенный тест для нас тоже.

Наш состав сформировался ближе к старту сезона, и ребята на лидирующих ролях почти не тренировались с нами. Саша Хмелевский вообще пришел по ходу сезона. Ушло время на поиски сочетаний. Я уже говорил, что новому игроку нужно от 5 до 10 матчей. Как раз к октябрю в этих сочетаниях у нас многое стало получаться. Есть еще над чем работать. Но сейчас мы хотим не менять состав, чтобы эта стабильность состава развивалась», – отмечал после матча Анвар Гатиятулин.

Фото: ak-bars.ru

У «Ак Барса» сформировался четкий рисунок звеньев, и это обнадеживает

Главное, что удалось сделать наставнику казанского клуба в октябре, – стабилизировать звенья. Сейчас у «Ак Барса» понятные сочетания, четко прослеживается, кто из хоккеистов в команде на первых ролях, а кто может добавить в атаке при необходимости. Коллектив из столицы Татарстана выглядит уверенно, в звеньях прослеживается химия, что, конечно, не может не радовать Анвара Гатиятулина в преддверии сложных ноябрьских игр.

«Понятно, что поражения не добавляют никакой радости. Но я говорил, что у нас опытный штаб. Это не значит, что мы выигрывали Кубки Стэнли, но в такой ситуации важно было принимать правильные решения. У нас шел рабочий процесс, мы понимали потенциал нашей команды, в чем нужно прибавлять. Были причины, почему сентябрь таким оказался. Стало многое получаться, но еще есть моменты, которые нужно подправлять», – резюмировал Анвар Гатиятулин.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх