На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Какая демография ?! Фуфлогоны! Сколько сотен тысяч лучших мужиков положил за почти четыре года!?На следующей неде...
  • igor vinogradov
    бараны! это потенциальная мишень..Казанский порохов...
  • Natalya Dolgushina (Камнева)
    интересно, кто покупает, вернее, граждане какой страныКазань попала в т...

Экономист рассказал, кто негативно относится к введению цифровой валюты

Планируется, что массовое внедрение цифровой валюты в России произойдет к 2026 году и 68% россиян относятся к идее положительно. Финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев в беседе с «Радио 1» отметил, что термин «внедрение» вызывает у людей лишние опасения, считая его некорректным.

Он подчеркнул, что цифровой рубль — это естественный этап развития денежной системы, являющийся результатом технологического прогресса. По его словам, история денег показывает переход от золотого стандарта к безналичным расчетам с помощью пластиковых карт, а следующий шаг — это именно цифровая валюта.

Эксперт выделил преимущества новой валюты: возможность совершать операции без интернета, отсутствие комиссий при межбанковских переводах, отсутствие привязки к банкам и усиленная криптозащита счетов.

В то же время Беляев считает, что негативная реакция на цифровую валюту обычно у тех, кто занимается нелегальным бизнесом или уклоняется от налогов, и выразил уверенность, что переход на цифровой рубль у остальных граждан пройдет естественно, как и любые технологические изменения.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх