На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    ни как не повлияют: как не считай бесконечно малые суммы, они такими и останутсяВ Госдуме сообщил...
  • Виктор
    Провокационная статейка... Хто афтор?Стив Уиткофф сооб...
  • Алекандр Крымский
    Уткин уже решил за Россию ответить. Идиот мы все свое заберем.🤣🤣🤣🤣а усраины не будет ей и ваше сраное оружие не п...Стив Уиткофф сооб...

КФУ и КГМУ вновь вошли в число самых влиятельных вузов России

Два татарстанских высших учебных заведения, Казанский федеральный университет и Казанский государственный медицинский университет, вошли в рейтинг влиятельности вузов России за 2024 год, составленный агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика»).

Казанский университет, как и в 2022 году, занял 13-е место, набрав 39,59 балла.

Казанский медуниверситет же опустился с 57-го места в 2022-м на 65-е, набрав 13,54 балла.

Вместе с тем включенный в рейтинг 2022 года (с 72-й позицией) Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ-КХТИ) вовсе не попал в нынешнюю версию рейтинга.

RAEX составило рейтинг влиятельности вузов России уже в третий раз. При составлении перечня учитывались вклад вуза в формирование элит, его роль в научном сообществе, авторитет среди молодежи и воздействие на интернет-аудиторию. Рассматривалось в общей сложности 14 различных критериев, причем субъективные опросы экспертов не проводились.

Число вузов, вошедших в рейтинг, осталось неизменным — 75. Топ-3 самых влиятельных вузов страны остался неизменным. Это Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Санкт-Петербургский государственный университет.

В RAEX заметили, что позиций вузов социогуманитарного профиля укрепились — большинство из них улучшило положение в рейтинге. Количество классических университетов выросло с 21 до 24, тогда как представленность технических вузов снизилась с 29 до 25.

«Причина ослабления технических вузов на фоне роста влиятельности их конкурентов связана с плавным перераспределением ролей в формировании элит — выращивании топ-менеджеров для бизнеса и чиновников высокого ранга», — объяснили этот феномен эксперты.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх